楼主: 小角色拉拉卡

[讨论] 中国还是小白多

关闭 [复制链接]
淡青呀有
就凭这谁能杀谁不能杀就断定谁好的理论.简直笑话.
yuri0216
又见到110口水兵
红伞的确不错,如果你觉得不好,就换,来这口水有什么意思,又没人逼你用红伞

有杀软了也不代表什么~~很多人装了杀软但遇到提示框还是乱点~~中毒了也无可厚非~~而且任何杀软都不是万能的!
leeviks
原帖由 wyqtc1988 于 2008-8-11 17:44 发表
杀毒软件是干什么的
是保卫电脑的
连个病毒都查不出的这种有什么用
NOD32和大蜘蛛一样自以为引擎天下无敌
其实根本什么都不是
查不出毒你就是LJ
说那么多废话有什么用
你技术再强
你不用功
你还是会被人打 ...

杀软是用来保卫电脑的,杀软的高查杀率确实很是吸引人的眼球,也让人顿感安心。一些病毒都查不出来确实让人对使用的杀软产生质疑。

但小弟有些许异议,NOD32和蜘蛛的引擎确实被很多人过分的夸大和神话了,但是如果有些病毒查不出来就是LJ的话,这种说法也有些让人难以接受的。就像我公司内的网络环境比较复杂,自己装一个杀软总觉得有些不放心,所以在自己的本本上装了一个伞P版和NOD32 EAV,大多数情况伞总是很活跃,让人放心,但有些时候却是NOD奋勇当先、当仁不让的叫唤个不停,而伞却视而不见,常在河边走、哪有不湿鞋,这样并不代表哪个就非常优秀哪个就LJ吧。我的岗位有些时候做出来的东西要花上很长时间去弄,文件经常给同事、上司、下属去修改后回来就发现被感染了,很多杀软无法修复只好眼睁睁的看着被DELETE了,这也就是为啥我对蜘蛛很感冒的原因了,修复能力确实很强,虽然他的“剑法”并不出众,但内力深厚,很有独到之处,至少在这上面蜘蛛并不能算是什么都不是吧。

其实每个杀软都有让某些人能够容纳接受的优点和让人诟病的缺点,只要优点能被认同、缺点能被接纳就够啦~~

我们单位就有一哥们,及其推崇ESET,我问他为啥,其曰:“杀软与病毒之争,就似答考卷一般,依靠病毒库为主的杀软就好比开卷考试、依靠启发引擎为主就好比闭卷考试,开卷90分我也觉得比不上闭卷60分,谁知道以后的未知病毒会啥样?”

呵呵,我一直觉得这哥们也玩的自得其乐,杀软使得又高兴又几乎没怎么中招。这感觉就好像耳机发烧友看着路边行人听着几块钱的山寨耳机,还听得兴高采烈,让他们无法理解一样。

以上文字只是小弟有感而发,不针对任何,若有不当之处还请兄台见谅,只盼杀软共同进步,卡饭永远和睦,嘿嘿~~~~~
chabosh
原帖由 pianaini 于 2008-8-11 15:48 发表
你认为好的东西 别人不一定也认为好

软件再好,用户不会使用

一样没用啊
chabosh
原帖由 geekzhang 于 2008-8-11 17:14 发表
我看到了很多人在口水 为什么总是有人从别的区进来骂红伞技术垃圾????

我看到了很多人在口水 为什么总是有人从别的区进来骂51技术垃圾????
头像被屏蔽
原帖由 lx1234 于 2008-8-11 15:53 发表
所以说还是不推荐给别人用的好,高手不用杀软,菜鸟只用国产

呵呵! 说的不错!
sky123456
原帖由 wyqtc1988 于 2008-8-11 17:44 发表
杀毒软件是干什么的
是保卫电脑的
连个病毒都查不出的这种有什么用
NOD32和大蜘蛛一样自以为引擎天下无敌
其实根本什么都不是
查不出毒你就是LJ
说那么多废话有什么用
你技术再强
你不用功
你还是会被人打 ...

LZ可知有免杀一词
如果用功去做的话
所有杀软都会MISS
难道所有的杀软都是垃圾
那你还用不用垃圾
flyjmu
玩电脑的人 本来就是小白比较多 楼主不必在意啊
Tynox

回复 74楼 leeviks 的帖子

严重同意这位兄弟的看法
严重讨厌没事就口水的朋友.
不管是哪个杀软的死忠,也没要去诋毁其他杀软来提高自己喜欢的杀软吧?
说白了这种口水只是为了让自己相信自己的选择是正确的,所以死抱着某个杀软不放,而去攻击其他杀软.