楼主: liudianshui

毛豆D+优先级个人经验随笔

回复 20楼 sxingbai 的帖子

你验证过吗?
出于效率考虑,我觉得应该不会有多个确定规则来比较优先的情况。
这个我倒是没验证。
sxingbai
刚验证过
当然一般不会这样做

回复 22楼 sxingbai 的帖子

哦,可能你误会了。

d0认为流程要到非ask才结束。(字面理解的,可能误解了d0。)
我那个测试的原意是说明当普通选项为ask时,例外规则有定义时,流程就会结束。

换句话说,流程是在上一条规则modify中的allow结束的。下一条规则modify中的block并没有参与流程。

sxingbai
我过去就没有修改过*规则
总之这样设计想不来多少好处
只想到黑白名单
sxingbai

回复 23楼 491866227 的帖子

d0认为流程要到非ask才结束
显然荒谬吧
这样的话,comodo就没有询问了

回复 24楼 sxingbai 的帖子

*的普通选项我都没定义。
我只是在modify里定义一些block的东西。
distance0
头像被屏蔽
原帖由 sxingbai 于 2008-10-28 21:07 发表
comodo的优先级
确定规则高于询问规则
如果规则中有多个可匹配路径
从上到下搜索匹配的确定规则
找到,停止搜索,依规则操作
找不到,则询问
如果同一路径有多个确定规则
modify allow>modify block>block or allow

修改以后还是有点问题,你把后面的modify allow>modify block>block or allow称为确定规则,上面说的找到确定规则就停止就不对了。因为找到modify直接应用但并不一定会停止搜索。

回复 24楼 sxingbai 的帖子

怎么说呢?感觉设计师偷懒。
不过这样设计好还是EQ那样的设计好,还真的很难说。
如果说到易用,把全局规则和具体规则做成一个相同“接口”,也不是没有好处。
distance0
头像被屏蔽
原帖由 491866227 于 2008-10-28 23:14 发表
哦,可能你误会了。

d0认为流程要到非ask才结束。(字面理解的,可能误解了d0。)
我那个测试的原意是说明当普通选项为ask时,例外规则有定义时,流程就会结束。

换句话说,流程是在上一条规则的allow结束的。 ...

普通选项为ask时,modify规则有定义时,流程并不会结束,而是继续搜索。
上一条规则以allow结束的,就直接结束掉了,下一条规则当然不会参与流程。

回复 27楼 distance0 的帖子

大家都向前看嘛。
看明白了大家都有好处。