楼主: 月影花痕

[讨论] 谁能解释一下?

leviceo

回复 20楼 lwch188 的帖子

那这个更改和传送时间为何相隔这么长?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
月影花痕

回复 21楼 leviceo 的帖子

你那个肯定是第一次隔离,也就是说你的文件是在格林威治时间2007-4-16 23:54:26修改的,也就是北京时间2007-4-17 07:54:26修改的。(修改时间和传送时间不是同一个概念)而我为了试验,是恢复后马上隔离。

你说的是对的,修改时间是文件自身属性,只是记录的时间单位不同而已。其实是同一个时间。

leviceo

回复 22楼 lwch188 的帖子

我对格林威治时间不太了解,不知道他和北京时间相差多少?不过这个2007-4-16 23:54:26不是第一次隔离时间,因为我今年装的小a才不到1个月,不会在2007年隔离啊
cunlao653
原帖由 leviceo 于 2008-12-25 22:49 发表
427527 那这个更改和传送时间为何相隔这么长?

最近的更改所表示的时间是指文件属性生成的时间,这个时间是用格林威治标准时间记录的,传送时间是指此文件被隔离的时间,这个时间是用北京时间或和电脑同步的当地时间记录的,格林威治时间和北京时间时差8小时,两者没有必然的关系,只是记录所采用的时间方法不同而已,为了更好的说明是采用两种时间记录的
你可以到病毒样本区找个可疑网址打开,网页防护拦截后,在隔离区右键点击隔离样本属性看看就明白了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
月影花痕

回复 23楼 leviceo 的帖子

我的意思是说2007-4-16 23:54:26(格林威治时间)是文件修改时间,并非说是隔离(传送)时间。隔离时间是2008-12-9 15:30:32(北京时间)。

我说的第一次隔离是你出示的是这个文件被第一次隔离时的记录。如果是第二次隔离,修改时间应该在安装小a之后。不知是否能明白?
leviceo

回复 25楼 lwch188 的帖子

第二次隔离修改时间确实在安装小a之后了,看来释放出来的文件的时间属性也改变了。只是还是不了解这个 格林威治时间,它到底有什么用,它是小a官方的时间吗?

月影花痕

回复 26楼 leviceo 的帖子

格林威治子午线上的地方时,或零时区(中时区)的区时叫做格林威治时间,也叫“世界时”。它为世界提供一个标准时间。这是和地理有关的概念了。

因为不只是一个时区的人在使用小a,所以使用世界时便于病毒分析。
leviceo

回复 27楼 lwch188 的帖子

明白了,小a官方是对世界上不同时区所有用小a的地方统一用格林威治时间作为病毒入库时间,以方便分析
hjs
格林威治时间

俺一直木有注意
禅师归来
头像被屏蔽
原来是酱紫哦