[讨论] 今天被一个问题难住了

leviceo
小a查杀不强,监控是强项,但是在查杀率不是很高的情况下怎么来保证监控强呢?
问题原委请看4楼

禅师归来
头像被屏蔽
我很想纯表,这个问题实在是......月亮鱼呢?赶紧过来。
我只想说:avast!查杀差?哪来的评测?谁评的?很客观吗?如何保证客观呢?BD还当了很久的“世界第一”呢,为什么很多人都不用呢?评测更像是应试考试,记得avast有次在vista64位下评测没过,金山过了。但是金山并没有推出vista64位下的杀软,而avast有。这.....金山很牛吗?不不不,只能说金山“应试”做的比较好。
个人从不关心评测,反正不管什么杀软遇到真正牛X的病毒都是死。

hawkdai
反正不管什么杀软遇到真正牛X的病毒都是死
这句话我同意
leviceo
大家都慌什么,禅师你怎么也那么激动[:1:]冷静
这是事情的原尾: 我朋友的瑞x到期了,让我给他推荐个免费的杀软,免费的当然就是小a和红伞了,我说红伞英文有点麻烦推荐小a,他问小a和红伞哪个杀毒能力强些,我说红伞重在查杀率,小a强在监控,我用小a现在没中过毒。他然后就问了上面的问题,我无法回答
leviceo
月亮鱼啊,千唤万唤始出来吧,再不出来这帖恐怕要水
中国崛起
小a 有拦截器,可以在一定程度上增加它的防御能力
leviceo

回复 6楼 中国崛起 的帖子

菜鸟还是不要让他开拦截器,他不仅不明白,还会觉得烦死
中国崛起

回复 7楼 leviceo 的帖子

其实我的拦截器只开了个“格式化"
小a 的防御模块设置比较合理,特别是网页防护可以把网马拦截在下载到电脑之前
leviceo

回复 8楼 中国崛起 的帖子

我的拦截器最近把文件编写那个也开了,正在体验,不怕麻烦的话拦截器的开启文件编写似乎是防御最强的
中国崛起

回复 9楼 leviceo 的帖子

对,avast 的亮点之一就是拦截器,但是我认为即便没有拦截器,avast 也是很好的一款软件(从易用性角度说)