返回列表 发新帖
楼主: leviceo

[讨论] 今天被一个问题难住了

非魔
我只是想问问LZ哪听说的小a查杀不强……
iefnlgy
头像被屏蔽
查杀是靠强大的战斗力的,而监控是要有细致入微的侦查能力的,两个不是一回事的。这就好像是过去的文臣和武将一样,你说谁更有用呢,只能说文武全才的更有用些
foxln007l
监控强是没等病毒做坏事就把病毒拦截了,怕他作甚?小A查杀率并不低。
可沁
就像微点一样 重在监控
禅师归来
头像被屏蔽
昨天有点过分激动了,I'm sorry。
LZ可以这样,告诉身边的朋友,我在用avast!你要不要试试?如果他乐意就给他安,他要是不乐意,那就让他说一个,咱帮忙找破解就行了。另外如果你朋友对大蜘蛛感兴趣,你就M我,我可以送他一个我自己用的序列号(当然论坛里面也有)。自从会用卡巴斯基,avast!以及趋势之后我就再也没有用过蜘蛛了。
leviceo

回复 15楼 禅师归来 的帖子

淡定,淡定,没必要sorry的,我可以这样告诉身边的朋友:avast!据说有7千万人在用,我相信群众!!
月影花痕
小a不是查杀率不高,而是入库速度有点儿慢。半月包和月包的侦测率是很高的。遇到特殊情况还会发布紧急更新。一般安全可以保证。如果小a官方能改善一下对于上报的态度,侦测率会更高。

小a的监控很灵敏,能够在第一时间发现病毒。网页防护可第一时间发现网马,并且拒之于门外。

小a的Trojan-gen{other}基因码可以侦测大部分的网马,而无需每个网马都单独入库。当然这个也是小a误杀的原因,可是没有这一条,小a的侦测率会大大降低。

开启拦截器会提高防御能力,如果你的朋友初次使用,不建议开启。可以参考置顶帖的“让我们的小a更像个防毒墙”来设置一下网址拦截。也会在一定程度提高病毒防御能力。