现在本人的安全方案,大家也来说说自己的吧!

关闭 [复制链接]
lovinglay

首先 我是一个毛豆迷,不过这次装机没安毛豆呢(因为懒啊! ),因此只装了红伞、NOD32和RVS,这样的组合也很安全了

本人本本 内存1G 酷睿双核 操作系统:XP(专业版)

方案如下:

1、精简系统
我用的NLITE精简了系统安装文件,之后重新刻了张盘来装系统
当然,也可以买一张DB的精简系统版什么的
还可以装完系统后用XPLITE精简一下 用法挺简单,有兴趣可以自己搜
2、安装必要软件
只有最基本的我才安装,尽量用绿色软件是我的原则
例如,解压软件当然要安装的,我用的7z,呵呵
          但是迅雷我是现用现装,看电影的软件是MPLAYER的绿色版
3、禁用不必要的服务
有好多不必要又影响系统运行以及上网速度的服务,这些可以到网上查,然后禁止它们
也可以利用软件,我用了狙剑,比较方便哈
还有,别忘记禁用并卸载QoS服务包,这个据说影响上网速度的
4、安装RVS
清理一下垃圾(包括文件和注册表)后,再把平时用得到的文件存储设置为其他盘,然后便开始安装RVS
虽然RVS需要来回重启,但真的很流畅啊
而且我还有红伞,也就不用担心太多了 呵呵

结论,之前的准备工作的确多一些,不适合新手,但这样之后电脑速度真的很快啊

呵呵 这些仅仅是本人经验,不成熟啊~ 还请多多指教、包涵~

Oday
安全方案:(还未实施,懒得弄。中毒后再说^_^)
双核2.53GHZ             3.25GB内存
Windows XP Professional (学习需要)
1、禁用不需要的服务(和LZ一样)
2、关闭端口
3、杀软(Avira)、费尔墙、超级兔子
4、VMware(准备以后中毒后使用它上网)
5、浏览器使用的是opera 、 FireFox

基本上就这个意思了,爱中毒就中吧,^_^    新年快乐
lovinglay
哈哈 楼上也新年快乐啊

机器配置好强的啊

还有还有 我也用Opera  超级喜欢的啊~~~
SONGBOWEN
抱歉,该帖达不到原创要求,请尽快修改帖子分类,谢谢合作。

以下内容摘自版规:
原创,要有一定深度的技术方面的分析,同时,原创帖还须符合如下要求:

1. 50% (含) 以上技术性内容为自己编写, 且具有一定技术含量。或者是对国外优秀文章的翻译。

2. 能比较透彻的说明问题。

3. 客观中立, 真实有效。

如果达不到要求,请不要使用原创分类。
1e3e
头像被屏蔽
来学习一下,目前本人裸奔中,中毒了就gho
lovinglay
好 修改成功

现在发帖了才明白 这也是有学问的啊

发帖不容易 所有发帖的同志,辛苦了~
rx-79
T5250 2G内存
NIS2009+小红伞+嗑毛豆+SD
顶着VMWare进毒网

以上
woods12345
原帖由 lovinglay 于 2009-1-27 05:35 发表
首先 我是一个毛豆迷,不过这次装机没安毛豆呢(因为懒啊! ),因此只装了红伞、NOD32和RVS,这样的组合也很安全了

本人本本 内存1G 酷睿双核 操作系统:XP(专业版)

方案如下:

1、精简系统
我 ...

1.Nlite是用来精简iso系统镜像以及整合系统驱动,这个工具适合系统封装爱好者,新手不宜使用。

2.XPLite是系统安装好了之后可以用来删除系统组件,但是不推荐对系统不熟悉的新手使用。否则会导致很多不兼容的问题,系统也极其不稳定。(这个两个工具都长期使用过)

3.对于系统危险服务在下是直接删除,而不是禁止。因为病毒要是利用sc命令来更改系统服务的启动方式服务就会又开启。我这只是举一个例子,删除还稳妥一些,其他的平常的操作全部在VM下。

4.狙剑听说被360收购了,狙剑这个东西也不推荐新手使用,该工具稳定性和兼容性不是那么好,但是功能还是很强大的。

5.红伞杀毒能力很好,尤其红伞的启发式杀毒很牛B。NOD32对于国内的一些木马就不是很敏感了,有些木马是视而不见。建议楼主再加一个墙或者HIPS就更好了

6.RVS这个影子很好,尤其RVS带HIPS的那个版本对于放穿透是很好的措施,但是已经很长时间没更新了,对于穿透RVS的病毒也渐渐多了,前段时间坚果的影子2008也被穿了。

还有给楼主一个建议,安全或者不安全不是看XX+XX+XX的安软组合,完全看个人的安全意识,安软只是次要的,安全意识是主要的。
所以安全应该是这样的  安全=安软+安全意识

ssyknuwyg
怎么看像是介绍帖,偶也说下
系统是深度5.10精简的sp2,影子是rvs,sd,
播放器MPLAYER,解码用完美,视频压缩一般用wismencoder,剪辑合并用vdm,video spliter  video joiner
下载工具有迅雷,EMULE,SHARE,IDM,网络传送
fufuji97
头像被屏蔽
原帖由 woods12345 于 2009-1-27 20:50 发表

1.Nlite是用来精简iso系统镜像以及整合系统驱动,这个工具适合系统封装爱好者,新手不宜使用。

2.XPLite是系统安装好了之后可以用来删除系统组件,但是不推荐对系统不熟悉的新手使用。否则会导致很多不兼容的 ...

有些事情还是说清楚比较好,你说的穿影子2008正式版的例子发生在深度的精简版上和工行的oem版上,并不是原版xp上,

我不是后来补充测试了吗?原版蓝屏未穿透