楼主: 西门东郭

请问卡巴有什么优势呢?

yboo.100
呵呵,拿长处去比别人的短处有意义吗?
sharkkong
头像被屏蔽
逐条的探讨一下吧,呵呵,不是想口水,好玩而已,黑色的是楼主原文,蓝色的是我的回复

1,查杀率、启发比不上红伞。
卡巴的查杀率确实比不上红伞,可是查杀率有什么用?中了毒再杀,还是一个样本测试包?对于用户而言,重要的不是测试,而是这个杀毒软件,能不能让我不中或者少中毒。所以,比查杀,只是比样本库
2,主防不如微点
主防技术,不是微点发明的,微点的主防也不敢保证100%的查报所有病毒。单纯的依赖主防或者特征码都是不够的。
3,防火墙不如PCT
防火墙,对于用户而言,防火墙,的好用与否,不是取决于其强悍程度,而是易用性,简单有效足够了,这也是为什么我们国家6成以上的人还在用XP自带的墙(依据多次某些站点的评测)
4,资源占用远不如费尔
资源占用从来不是卡巴的优势,可是如果用过卡5并坚持到现在的人都会明白,卡巴一直在努力,又想资源占用少,又想查报告,误报还得少,呵呵,我也好想找。
5,自我保护不及江民
自我保护不如江民,这一点,我不敢苟同,卡巴的自我保护不是最好的,不过我印象中应该比KV强吧。
6,作广告干不过瑞星
瑞星,瑞星过去广告很厉害,现在呢?瑞星赞助足球队吗?瑞星开过大牌的演唱会吗?别的不说了,就说国产三大吧,KV的新版叫全功能,瑞星的新版叫全功能,金山的简称是KIS,也许可以说是巧合,可是也太巧合了吧,呵呵,过去卡巴不怎么打广告,可是他的用户数量仅次于瑞星,靠的是什么,是口口相传的口碑,瑞星依靠的是什么?是强制性的采购(呵呵,这一点的一些内幕我还是了解的)。现在,特别是最近,卡巴在国内出了好几张牌了,中国市场,是个大蛋糕,卡巴的营销力度是不可能放松的。做推广,搞营销,是一个技术公司该做的吗?我觉得不是,所以,卡巴中国才会把销售交给百汇星空,自己只抓渠道(我猜测)和技术以及市场调研和公关。
7,易用性不如金山
这一点,呵呵,不多说什么了。我想目前主流杀软中的自动化程度比较高的中间就有一个卡巴,至于易用性不如金山,我不太理解楼主所谓的易用性究竟指的是什么。
8,防护不如麦咖啡
防护力度,过去卡巴不够强,在卡6以后,就在逐步的加强之中。关于咖啡,我用的时间不长,我的感受是,你用好了咖啡,你的机器还好;用不好,你的机器就是马棚了
9,资历不如诺顿
资历,呵呵,卡巴是私营企业,而且全是界都知道,技术强国是美国,没有什么好比的。安软市场,靠得不是资历和光辉的历史,而是能力,最典型就是KILL,我记得上学的时候,几乎所有电脑教材说到病毒,比说KILL,现在呢?
10,引擎不如AVK
AVK是多引擎,多引擎和单引擎对比本身就是不公平的,而且,AVK用过卡巴提供的引擎。
11,性价比不如超级巡警
超级巡警是杀毒软件吗?如果不是又有什么可比性呢?超级巡警是免费软件,又何来性价比?
12,扫描速度不如ESET
就我所知,扫描速度最快的知名安全软件,应该只有一家是金山(还有一些山寨货,可能速度比金山还快,可是我不会去用也不感兴趣)。
如果硬要用ESET和卡巴比,那麽就应该把扫描速度和检出率放在一起对比

试问卡巴的优势在什么地方?在全功能?在对上报反应迅速?在于把CPU占完,让病毒无资源可用?请方家指点一下。
      卡巴的优势就在于,你可以用一个卡巴,而你不可能同时使用ESET+超级巡警+AVK+诺顿+咖啡+金山+江民+费尔+PCT+微点+红伞。呵呵,关于CPU占用,试问,哪一个安全软件扫描的时候不占用?
       把CPU占完,让病毒无资源可用,这个好象是某山寨软件的特长吧。

在这个世界上不存在绝对的事物,任何事物都是又缺点的、非完美的。如果把别人的缺点拿来和自己的优点比,自己看起来是完美的,可是自己的缺点会应为这样的比较而消失吗?

不神话,不丑化,才是一个软件FANS的该有的度量。不神话任何一款软件(包括自己喜欢的),不丑化任何一款软件(包括自己不喜欢的)。【其实我自己也做不到,呵呵,就算是一个美好的愿景和努力的方向吧】。感受一款软件,不应该用一个或几个月的时间或测试,而是需要至少一年以上认知、感受、测试。
        我们是爱好者,我们愿意测试,愿意花时间,可是一般用户,没有这样的习惯和爱好,所以,任何优缺点,在不同的人眼中得出的结论都是不同的。

评分

一刀大师 + 1 令人信服。
sddmao + 10 感谢分享心得:)

无微不至
卡巴还是很不错的.
枯木菩提
原帖由 bukkake 于 2009-4-5 08:57 发表
1,查杀率、启发比得过微点
2,主防比费尔强
3,防火墙比红伞厉害
4,资源占用比江民好
5,自我保护比PCT彪悍
根据楼主原文改编

此乃强人也
枪口火药味
头像被屏蔽
:-),楼主这样比较的话,就没有杀毒可以用了。
Mahone
我一直都只用卡巴,都已经习惯了卡巴的杀猪声
金色飞龙
卡巴还是很不错的 如果我有卡巴的正版key的话绝对是用它的 可惜没有  顺便说下  32楼貌似是卡巴一族的版主吧?
handhand
尽管楼主说的没错 但不可否认卡巴的综合能力我们是有目共睹的 严重支持卡巴
依山傍水
原帖由 sharkkong 于 2009-4-5 16:12 发表
逐条的探讨一下吧,呵呵,不是想口水,好玩而已,黑色的是楼主原文,蓝色的是我的回复

1,查杀率、启发比不上红伞。
卡巴的查杀率确实比不上红伞,可是查杀率有什么用?中了毒再杀,还是一个样本测试包?对于用户 ...

一个字:强!学习了。
拿N个杀软的长处来和卡巴一家比,楼主可真会比。