[讨论] 由F-Secure Client Security7.0引发的感想,大家来看看啊

alvinjx
昨天我在这里发出了F-Secure Client Security7.0官方下载的页面.结果很多朋友都很支持,都发表了自己的想法.其中大多是说FS的引擎陈旧,用的是卡巴4.5的引擎.呵呵,其实这没有错.现在具体说说我的看法.
首先FS的最大缺点是体积庞大,占用资源比较多,特别是内存占用上,即使是512M的内存,可能偶尔也会有点卡的.无论从引擎上还是从病毒库上都不如卡巴,但是卡巴高频率地升级病毒库也未尝是好事,容易误报.所以FS的杀毒肯定不如卡巴,但是它的病毒查杀率也仅次于卡巴,所以在杀毒上仍然是世界上绝对优秀的杀毒软件.它的另外个引擎一个是LAVASOFT的,是用于反木马的,效果也是相当不错的,曾经网上有用12个加壳木马测试,FS是唯一能全部查杀的,虽然这也只是个抽样调查罢了,但也能从一定角度反映出它在杀马上的优秀,比卡巴,DR.WEB多杀2个.另一个引擎是F-PORT的,是用来监控的,其实F-PORT是一个冰岛的杀软,是一个元老级的老牌杀毒软件,特点就是监控灵敏,当然这方面是不如MCAFEE的.还有一个引擎是FS自己的,据说是用来启发式的,但是究竟效果如何,我也不知道.
所以总的来说,我认为FS是一款综合性能最好的杀软,虽然它在杀毒做得不如卡巴,监控不如MCAFEE.但是它监控比卡巴好,杀毒比MCAFEE好,是一款比较平衡的杀毒软件,一般使用应该足够了.当然具体好坏靠用户自己权衡了.
感觉卡巴真的是一个被过度的神话,它在杀毒方面真的是十分优秀,除了DR.WEB,谁还敢和它在杀毒上较劲?但是我想说的是如今的厉害点病毒都是和系统相关的,你用卡巴杀掉毒了,同时被寄生的文件也损坏了,如果坏的是关键的系统文件,出现的情况就是用卡巴杀毒过后,再重启就进不了系统了.如果出现了这种情况还要杀毒干什么?干脆直接重装系统得了.说到这就不得不提起SYMANTEC了,这也就体现了SYMANTEC保守的隔离机制的优势,所以不要说SYMANTEC杀不了毒不好,什么事情都有两面性的,有好处也有不好的.
所以我认为说到病毒,应该以防为主,杀毒只是亡羊补牢罢了.监控防毒是应该最值得重视的环节,优秀的杀毒也不能忽略.
还有就是杀软最好能装2个以上?因为每个杀软都有自己的盲区,世界上没有100%杀毒的杀软,装2个可以互补一下.事实证明有些卡巴杀不了的,MCAFEE能杀.呵呵.
最后说一下如果图简单方便的朋友,在机器配置好点的情况下,推荐用FS,它升级也很方便,自动升级的,不要KEY.配置差的就考虑NOD32,小红伞,DR.WEB吧,SYMANTEC Client Security3.0也不错的,永久免费升级,免去了找KEY的麻烦.
谢谢大家,希望大家踊跃和我讨论,以上都是我的个人看法,不一定正确
zzh161
DR.WEB是配置差的机器用的啊,我怎么用的很消耗资源啊
mmll888
头像被屏蔽
FS用过, 进程很多, 配置高点的机器可以用.
klinxun

回复 #2 zzh161 的帖子

看你怎么设置了。
猜不出你是谁
头像被屏蔽
FS我用过6.3的,虽然看上去进程多,但是用起来确实一点也感觉不到卡 P1.8 512M
但是杀毒效率确实不怎么样,我的机器中过维金,重装后打补丁,用NOD32杀的毒,当时听说FS不错就装的了,后来有一次听说卡巴614出来了想试一下,结果在机器上杀出了logo_1,而FS杀了N次就是没杀出来,虽然这个病毒现在我的机器上已经不能发作了但是FS的病毒库应该有的吧,应该杀的出来的吧
另外就是因为我用的汉化版,里面有很多BUG,相信用过的朋友应该有体会,就不一一再写了,反正我对这个杀软的感觉很一般,可能每个人用的感觉不一样,大家交流一下
nick1025
F-Secure Client Security 系列都太胖了,
Kaspersky 6 系列比較瘦 . . .
zhangthird
头像被屏蔽
我一直用F-SECURE,虽然进程多了点,但一点都不卡,比KIS6.0强(我也小用过KIS6.0,感觉卡)。还有就是F-SECURE的版本比较多,有时装不用输入序列号,但是有有时又需要,不知道怎么回事?哪位能指点一下。
yanzifans
说的不错 不过我觉得还是太多进程了 f-s的最大问题
daps
4套引撃的杀软,进程你希望有几个?
jpzy
杀软最好装两个??可以互补???晕死~!!
这个论调似乎不正确吧~!貌似版区里面有人做过测试,同时开了红伞和NOD的监控,反而会漏掉了原本两个都能杀的一个毒~!