[原创]浏览器试用心得与推荐

kent198661
最近闲来无事突然对浏览器发生兴趣,下来了一些主流浏览器试用,发点心得,仅供参考.
事先声明,偶既不是转贴,也不是打广告,纯属个人爱好,希望对浏览器郁闷的人有点帮助,当然说的不对的,也请指正.

IE
这个实在不怎么推荐,很早很早以前,偶是用IE的,但自从偶知道了世界上原来浏览器不等于IE以后,就坚定地换掉了IE.上次在网上看见微软自称IE是目前最安全的浏览器,其实应该加个"不"字,最不安全的浏览器.除了新浪和几大门户网站,随便上其他网站回来用AVG一查就有N多的间谍程序,广告程序,头痛不已.更别说百度搜网站,不小心中个恶意代码就看着网页以时速0.5秒/张的速度在你屏幕中打开,等你反应过来电脑已经归西了,罪过罪过....现在IE出了7,偶两度下来,两度删掉.真的郁闷,论坛显示不完整这个最大的鸡肋让我对IE7那个失望啊....虽然错不在IE....所以还是坚定地换回了IE6,为了能上我们的论坛啊.....阿门.

Firefox
这个你去百度搜最安全最快的浏览器基本都是它,当初我下来也是因为它号称最快最安全.最安全是可以理解的,因为它用的不是IE内核,所以有些针对IE的代码对它不起作用.当然同时造成的问题就是有些网站显示不正确,因为现在很多网站的格式都是很不规范的,而firefox它的要求是很严格的,所以常常看见进一个论坛,登陆呢?登陆筐去哪里了?......最后在万恶的IE界面找到...firefox对网络视频的兼容也很差,看个MTV要下个一堆插件,实在很郁闷,结果速度到头来跟IE没差多少.而且最大的缺陷是firefox启动的速度那个简直不是一个慢字可以概括,要两个慢字.我数了下,大概正好是我把开杯乐撕开泡完水的时间(水的速度是我们学校的饮水机流速).所以FF实在是没有它自己吹的那么好,除非你是被毒怕了,否则还是不要用这款浏览器比较好.

Maxthon(遨游)
俗称马桶(不是很文雅).这个貌似是目前国内很火的一款浏览器,基本去一些下载站排名都进前三甲,于是因为这个,我又去下来试了.整个浏览器我一上手就感觉很像firefox和ie结合版,可以自己装插件.广告屏蔽效果的确不错,被屏蔽的广告上面换成了一行文字,曰:被屏蔽的广告.意思是这里本来是安排了广告的,现在马桶我帮你屏蔽了,我强吧!.....速度比较慢,不能跟firefox没装插件前比.而且我感觉还没IE快,是感觉...因为也是基于IE内核,所以安全性能只能说马马虎虎啦~整体上来说是款蛮中庸的浏览器,功能多,速度一般,安全一般.

TT
我相信很多人在用这款浏览器,因为是QQ附带的,功能又多,所以旗下用户肯定不少.其实这是款很一般的浏览器,当然比IE6.0好,可以单窗口浏览.占内存大,速度一般,经常假死.唉,反正都不想去说它了,如果图方便,电脑配置又不差的话勉强用用吧.

世界之窗(The world)
这个是我推荐的IE内核浏览器,推荐不是因为它最好,是因为相比稍微好点.速度比以上几款浏览器都要快,没maxthon那么复杂繁琐的界面,占内存小,启动速度快.唯二的不足是广告屏蔽功能差了点,还有安全性能也一般.不过都是IE内核的,也就这样了.

Opera
这个号称速度最快的浏览器,因为这个我再一次地去下来了.在我电脑上没待多久,主要是感觉不适合中国人的浏览器使用习惯,和firefox一样都不是IE内核,很多国内网站都不兼容,而且网页视频无法播放,速度感觉没号称的那么神.还可以.总体来说安全性能高了点,速度快了点,其他真不咋地.

目前本人正在用的是K-Meleon,还在试用中,感觉速度真的是灰常灰常灰常的快.它跟FF很像,也不是IE内核,所以可以避免一些针对IE的恶意代码,界面清爽(虽然有点感觉老),但是最为一款浏览器,的确是做得很尽本份.
这是最新版http://www.greendown.cn/soft/1731.html      英文界面(由于知道的人太少....没人汉化).
这是汉化版,但不是最新的http://www.crsky.com/soft/5140.html
个人感觉最新版更快一些,本人正在用最新版,需要自己设置一番.
喜欢追求速度并且受够了IE内核的朋友可以试试看,当然需要点点英语基础...不是很难.....

评分

传说中的网虫 + 3 感谢分享,支持原创

meihuzhb
试了一下没成功,但也谢谢了,以后慢慢学习。
zatar
偶用Firefox感觉不错就是还没用习惯  
马桶以前用过的确有点慢
guofang16888
一直在用theworld,感觉还可以
~空灵#
虽然我不知道对错,但也谢谢了。测试一遍,辛苦了
秋叶濛濛
一直用opera 安全性不错
但 兼容性 比较不理想
zlb196285
吼吼,我觉得Greenbrowser也不错啊,偶也是自从知道浏览器不止IE后,一直都用它,感觉不错,有很多很好的功能,大家可以试试看啊
马桶
我的MAXTHONl老是抱错,自动关闭````郁闷得很换了版本还是这样!·
gomelee
我也感觉Greenbrowser不错,定制功能比较人性化,用着舒服.呵呵...
lvhaiyesue
学习了,我正在用马桶新春版,就是有的网址网站第一次打不开,要刷新才行,真恼人!