[讨论] 问关于访问保护的有效性?

A91838338
我知道,MCAFEE的访问保护规则能够对违反规则的行为进行阻挡,可是作为用户,经常从网络上下载一些新鲜有趣的软件进行使用,这些软件很有可能是被捆绑插件的,可是这些软件也是我需要的,这时候问题就来了,我如何通过访问保护进行保护系统?

1.如果我将访问保护开着,那么我将无法安装软件
2.如果我将访问保护关了,我将无法知道那些软件在我系统中曾经干过什么。
3.如果我根据日志将它列入规则的排除项,同样无法起到保护系统的作用。

那么,同样的,如果这些软件带的不是插件,而是病毒怎么办?MCAFEE自有的病毒库感觉更新不怎么及时,一旦我为了安装软件,将访问保护关掉,而按访问扫描由于病毒库的更新不及时,并没有检测出病毒,那么病毒岂不是长驱直入了?

还有一个问题,我发现使用8.5AUTOUPDATE的时候,访问保护一定要关掉,这样做似乎很麻烦,这让AUTOUPDATE的计划功能完全失效了,不符合用户的自动更新习惯,请问在访问保护中,在哪条规则中加入对MCAFEE自动升级程序进行排除?还有微软的补丁更新之类的。
谢谢!
gao_1983_xin
你可以看看日志文件,只要你觉得应用软件运行出现异常,那么就可以通过日志文件察看是哪条规则对这个应用软件做了限制,然后就编辑该规则把这个应用软件加入到排除之列,日志文件是个txt文档,你把它拉到最后一行,就能看到最进的是哪条规则起作用了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
gao_1983_xin
例如,我的机器打开文档时出现错误,我就打开日志,那两条红线,前面一条就是mcafee限制的程序,后面那一条就是起作用的规则,你可以在mcafee里面找到这条规则,然后编辑这条规则,如果你认为这个程序是安全的,就可以把这个程序放到排除的队列里面,从而就不会出问题了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
zxc789
还有一个问题,我发现使用8.5AUTOUPDATE的时候,访问保护一定要关掉,这样做似乎很麻烦,这让AUTOUPDATE的计划功能完全失效了,不符合用户的自动更新习惯,请问在访问保护中,在哪条规则中加入对MCAFEE自动升级程序进行排除?还有微软的补丁更新之类的。
----------------------
排除项日志里面应该有~~排除就不影响升级了~~
zxc789
2.如果我将访问保护关了,我将无法知道那些软件在我系统中曾经干过什么。
--------------------------------------
你可以把报告开着啊~~看日志就知道软件安装过程中都干了什么~~
小邪邪
通过看日志排除,排除掉今后就不会再产生任何妨碍了(我是这么做的)

或者在升级时暂时禁用访问保护(这也没什么不可以的)
A91838338
其实我后来想想,8.0和8.5本来就是企业版。并不是个人版,作为企业版本,的确是需要一定专业知识才能使用顺畅

看来还是配置epo,这样不论升级,规则设定,都能统一的执行了!
jpzy
汗~~楼主,你还真是~~~用企业版也不用装EPO啊!你用EPO调整规则和你直接装企业版调整规则还不是一个效果的!!
升级的是需要把mcupdater.exe添加到排除项里面的!不然肯定无法运行啊!!学会看日志排除,是用咖啡企业版最基本的要求!!
至于捆绑了流氓这种问题,你最好到华军去下载,可以观察一下下载页面上的说明,华军会标注此软件是否有捆绑!或者你可以去绿盟下载绿色纯净版,用起来方便,而且没有流氓的困扰!不要到不知名的网站下载~!!
shx19821006
我也是这样认为的,咖啡好像不能对付未知的捆绑软件.安装的时候为了顺利我都是禁止访问的,那这个时候流氓软件也就同时被安装了.虽然可以不让它运行,但看着总觉得不那么舒服.我个人觉得咖啡在这点上还是欠缺了一点点
wweir
在日志里可看到往C盘里添加了什么程序,是你装的软件放行,不是或夹带捆绑软件,就不能排除或安装,可用捆绑分离软件分离后安装,规则只要阻挡在C盘添加.exe文件等类型的规则就可以了,细分的规则在版主的规则包里有!