[卡饭原创] 两年来对于AVAST的感受!

sincomet
头像被屏蔽
两年前当我还是一个电脑巨白的时候,我不知道诺顿,不知道趋势,不知道卡巴,不知道红伞,我怀里抱着的是正版的瑞星光盘,最喜欢看电脑桌面上那只辛巴跳来跳去。无数次的重装系统后我开始感觉到厌烦,直到进入大学后在寝室碰到了号称歌神的淫荡的某只,半夜大家都聚在他的电脑前欣赏着他电脑里的爱情动作片,突然的警报声吓得其他做贼心虚的寝室众抱头鼠窜,某只稳坐泰山的伸出了猪蹄点了下鼠标然后继续面对屏幕口水横流,当众人回过神了才知道那是杀毒软件的报警,这是我和小A的第一次见面。
       当知道了歌神的电脑系统居然还是2年前安装的,我终于下定决心将瑞X光盘丢给了家里的老头子,然后下载安装了小A的专业版,那是一个幸福的年代,网上大把大把的有效时间以10年为单位的KEY,之后激活,更新,扫描,当我的电脑音箱警报声绵绵不绝的时候,那一刻我终于体会到了一泻千里的快感,从此小A就在我的电脑里驻扎了下来。用了小A之后,我才知道原来网络这么精彩。我的机器配置一直都不算差,之前上网慢如龟速不说,系统还经常莫名其妙的崩溃,可是有了小A之后,我的电脑速度飞快,除非小A每天的自动更新,我根本感觉不到小A的存在,本来一直担心是不是小A不行,杀不出病毒木马才这么安静,但是在一次连接我们学校教务处的网站却被小A给拦截下来提示有木马的时候我终于明白,小A一直安静的在我们身边守护着我们,几天后学校网站发布公告网站被种木马。之后小A又陆陆续续的帮我解决了很多次的威胁,我的电脑和游戏也一直平安无事,只需要过段时间就整理下硬盘清理下垃圾,病毒和木马对于我和歌神来说好像是个挺遥远的名词。下学期的时候寝室里陆陆续续都买了电脑,大家二话不说的全部直接装上了小A,在其他寝室的哥们来来回回的借系统安装盘的日子里,我们寝室一如既往的享受着高质量网络的幸福。当然大家幸福才是真的幸福,当其他寝室哥们终于发现了我们电脑平安无事的秘密后,小A迅速在班级里传播开来。男生,女生,一个43人的班级有33台装了小A的电脑,大家都说小A太好用了,然后开玩笑说要是有病毒把小A给挂掉的话那我们班的电脑就全完了,当然至今没有这种情况,没有人重装过系统,也没有人被盗过号。
       去年10月我换了新电脑,依然选择了小A ,我实在无法忍受没有小A的日子,看看其他软件吧,卡机器,卡网速,查不出毒或者查出了杀不掉,动不动就弹提示以彰显其存在,我要知道怎么做的话还要你杀毒软件干什么?对于我们这些电脑麻瓜来说,小A的低调,智能与强悍,已经成为我们网络生活不可分割的一部分,虽然我们法律系的学生从入学考试就被告知要用理性客观的心态面对一切。但对于小A,我们是FANS,是朋友,面对其他杀毒软件我们嗤之以鼻,面对朋友熟人我们虽然不懂很专业的电脑知识但是我们可以把自己电脑系统安装的时间和系统资源占用给他看,面对游戏里被盗号盗G的朋友我们会资助他渡过难关同时告诉他该换个杀毒软件了,我们一直在这么做并将继续下去。
       前段时间班里的同学陆陆续续的接到了小A封杀盗版序列号的通知,QQ群里一片哀号,在知道近期没有办法解决这个问题的时候大家想到购买正版,但是小A实在太贵了,打了5折依然将近200元一年的价格比起其他软件150左右3年高出了太多,无奈之下同学们全部转成了家庭版并加装了防火墙(之前都是单奔),而我想试试其他的软件就卸载了小A,先是红伞,确实非常优秀,无论查杀,防护还是资源占用都是世界顶级的,但是面对开机半天系统托盘处的小伞还没撑开其他软件也启动不了我实在觉得难等。然后换了ESET,感觉确实像广告里说的安静和小巧,但是安全感却没了,原因是登陆我们学校网站查分的时候没有反应,但是被同学在QQ群告知学校网站再次被种木马,扫描的时候果然在电脑里发现了病毒,我只能感慨小A的设计理念确实有独到之处,能御敌于国门之外不是更好吗?再然后是卡巴KIS2010,虽然我知道卡巴一向被冠以卡和慢,但由于我电脑配置还行,卡巴装上后虽然资源占用大点点,但是没有感觉到卡,杀毒和防护也是极其优秀的,我本来想就用它算了,实在是懒得折腾了,但是卡巴却也让我失望了,原因是用MP4装了写好的实习报告文档去打印,之前一次我就知道那家打印社的电脑上是有毒的,但是回来后被小A轻松的KILL掉了,所以我就没在意,这次回来后连接到我的电脑上卡巴也立刻就拦截了病毒,记录上也显示杀掉了病毒,但是我的MP4在电脑上的盘符变成了文件夹的样式,双击打不开,右键点开有自动播放的选项,这个时候我知道肯定是有AUTORUN.INF没杀干净,但是卡巴怎么扫描都是无威胁,点开显示所有系统文件夹,系统文件,在硬盘的4个分区都发现了病毒残留的文件夹,和上次小A扫描到的一摸一样的名字,用UNLOCK删除之,双击MP4能打开了,但是盘符依然是个文件夹且右键依然有自动播放,之后无论是清理注册表,全盘扫描,重启问题依然存在。没办法只好把MP4拿到妈妈的电脑上用家庭版的小A扫描,杀掉一个AUTORUN.INF,问题终于解决了,之前无论我怎么折腾卡巴都没能发现这个文件。再次卸载然后换上传说中的俄罗斯军方的大蜘蛛,很遗憾,军方用的东西果然不是我们这些菜鸟能染指的,先是试用KEY怎么都无法安装时在线激活,去网站激活在邮箱下载了KEY终于成功安装,然后提示重启,重启之,然后就一直没能进系统了,一直卡在WINDOWS正在启动,安全模式也无法进入,最后一次正确的配置也无法进去,3个小时后无法可想的我只好重装系统,这是我用了小A后第2次装系统,第一次是买新机器的时候。
        现在我用的还是小A的专业版,重装了系统后可以试用2个月了,2个月后我想小A的5.0版本也该出来了,我们班级正在商量着集体团购小A,看能不能有优惠。这一个多星期的折腾让我筋疲力尽,我试过的软件都是极其优秀的杀软,之所以有问题还是出在我身上,作为一个电脑菜鸟来说,我们需要的是一款简约而不简单的杀软,他不需要有多么的权威,不需要多么大的名气,也不需要整天宣传有什么样什么样前瞻的技术,他只需要更轻,更小,更安全。我们要的也只是每天打开电脑能无忧无虑的上网和游戏而不是时刻去关注自己的杀毒软件做了些什么,普通用户永远不会关注例如没有100%安全的杀毒软件这样的概念,虽然这确实是个事实,但是希望所有的软件厂商能让用户失望的次数少一些再少一些,我们使用小A不是没有碰到过问题,但是都是些能及时解决或者即使不解决也不会过多的影响用户使用的小BUG,撇开这些,小A从未让我失望过,专业的话我不会说,我是魔兽世界的玩家,2年来7个账号没有被盗过一次号,7账号G币累计最多时15万,我一直随身放在一个大号里,直到用完,也没有丢失一分,班级里玩游戏的玩家也没有任何一个人被盗过号,2年来我重装了2次系统,电脑也一直是反应飞快,如果没有小A,我不知道会是个什么样子。
         小A不是世界第一,小A是适合的,仅此而已。话有点多,大家见谅,期待5.0的到来

评分

中国崛起 + 1 支持一下 ^_^

姥兵
沙发,喝口茶慢慢看
cxy3191
小A真的这么强大吗?虽然是不错 但还没到这地步吧  楼主神话了
战之王者
喜欢小A就是因为那个圆滚滚的图标,至于防毒,良好的上网习惯还是最重要的
sincomet
头像被屏蔽
原帖由 cxy3191 于 2009-8-14 13:01 发表
小A真的这么强大吗?虽然是不错 但还没到这地步吧  楼主神话了

也许是我神话了小A,大家看后笑笑就好,我写着文章的目的也不是要宣传小A世界第一,只是为了对小A这2年来给予我的保护说声谢谢。我也没有贬低其他软件,我在后面说到了使用其他软件出现问题是我自己不习惯的原因,事实上很多方面小A都被比下去了。就我个人以及我们班级的同学来说,小A是强大的,起码小A有能让班级里30多个同学称赞的能力,大家用着是个什么情况我不了解也不敢说什么,但是我们寝室几个哥们这2年来是省了不少心的,我们都是菜鸟,但我们也有自己快乐,2年来小A保护了我们在网络游戏上的快乐,这对于我们来说是最实在的,至于以后,没有想过。
使用感受,赞一个
小a是很低调,很少人识货
easybeing
头像被屏蔽
在我眼里没有超越红伞的方面
foxzhou1983
小a+毛豆确实很强....................
红雨小生
头像被屏蔽
小A是那种简单而实用的那种!
sincomet
头像被屏蔽
原帖由 战之王者 于 2009-8-14 13:13 发表
喜欢小A就是因为那个圆滚滚的图标,至于防毒,良好的上网习惯还是最重要的

对,良好的上网习惯是最好的防护。个人而言,不良网站从来不上,外挂之类从来不用,不在莫名其妙的地址下载软件。输入游戏账号密码从来都是用复制粘贴,还有及时打好系统补丁。当然,作为男生,我也会看某些片子,但是我从来不自己下,都是从同学的电脑上用移动硬盘拖。我隔壁寝室玩DNF的同学都是先关掉小A,再下外挂玩游戏,玩好后再开小A杀毒,实在让我佩服之极。