卡吧VS诺顿

天下最笨
很多人说卡吧好,也很多人说挪吨好,进天来个比拼!
占用资源方面.个人感觉差不多,还是觉得诺顿较为卡.如果你会设置咔吧的话,256的机子一点也不卡!
诺顿5.9分
咔吧6分

杀毒方面.因为诺顿的使用者多数是企业用户。所以清除病毒时有时回不太干净!卡吧多数是个人用户使用,而且脱壳技术在世界上也是数一数二的。但卡吧太过恨了,很多时候回把系统文件清除掉,不过还是咔吧占优!
诺顿9分
卡吧9.5
稳定性不用我说,大家也是知道,99.9999999999999%的人都说诺顿好。我也觉得。本回合诺吨获胜!
诺顿6分
卡吧5分
查杀速度差不多。应该是诺顿快一点。也快不了去哪里!
卡巴5.5
诺顿5.8
病毒库方面我只知道KP有大概30万,好象还不够。诺顿如果大家知道的话随时告诉我。本回合不算
监控方面。卡巴还是占优。诺顿的监控貌似没卡巴好。因为卡巴的主动防御还是不错的。
卡巴8分
诺吨7分
界面方面本人觉得卡巴简洁、大方。而诺顿做得较有艺术感
卡巴10分
诺顿9+1分(也就是10分啦

从上面看来,个人感觉还是卡巴好
综合评分
卡巴9分
诺顿8.5分

欢迎文明排砖
ykz1991
诺顿2007很省资源的。
天下最笨
哦,是吗。得学习学习了。谢谢楼上的!
liaoying112
晕.查杀防技术是卡巴第一,但速度和资源等诺顿第一.
这都是优秀杀软的基本啊.
缺一不可啊.
据说,诺顿007的查毒好想技术高了..
我测试用过.和DR.WEB很相识
langfangli
不知楼主说的占资源指什么。CPU还是内存?如果内存足够的话诺顿是最流畅的防病毒软件了。
The EQs
Kaspersky的特征码识别能力很强是公认的。。。。Symantec对于已知病毒0漏杀也有很多测试证明了。。。。Kaspersky的脱壳比Symantec强。。。。其余倒还好。。。。
freedom_wing
纯粹主观比拼
gaue
感謝各位的論點!
znzm52
对诺顿的印象还不错  ..
大蒜陀
杀毒方面.因为诺顿的使用者多数是企业用户。所以清除病毒时有时回不太干净!卡吧多数是个人用户使用,而且脱壳技术在世界上也是数一数二的。但卡吧太过恨了,很多时候回把系统文件清除掉,不过还是咔吧占优!-------不会吧,我用了这么久也没觉得卡巴清理病毒比赛门铁克干净的,绝大部分都是删掉,杀坏了文件还算强吗?另外赛门铁克,卖咖啡的隔离病毒的目的是什么楼主搞清楚没有?稳定安全的运行系统才是计算机安全之道,而不是破坏系统.

病毒库方面我只知道KP有大概30万,好象还不够。诺顿如果大家知道的话随时告诉我。本回合不算---------------赛门铁克的病毒资料库是卡巴望尘莫及的,起码的2年以上时间才赶得上.

监控方面。卡巴还是占优。诺顿的监控貌似没卡巴好。因为卡巴的主动防御还是不错的。
-------------------这就错了,网页病毒攻击的时候,卡巴查到病毒单没有解决办法,赛门铁克却能轻松阻止.主动防御到底防得什么?人家赛门铁克没说主动防御都能摆平.

Kaspersky的脱壳比Symantec强。。。。其余倒还好。。。。----脱壳只是厂商的一个噱头,对各大防毒厂商来说并不是很难的技术,赛门铁克,卖咖啡这样的巨头都不强调脱壳技术甚至不肖一顾已经说明问题了.就单纯杀毒引擎来说,赛门铁克的技术已经是无人能及了,光是拥有微软的源代码就足以让它在全球傲视群雄.2亿多正版注册用户不是嘴皮子吹出来的.