[讨论] 搞笑的“云查杀其实比传统杀软更落后”

大汉天子1
看了这位仁兄的话简直笑翻了,啥叫“云”呢?云就是把病毒库放在云端吗?当然不是了,主要还是让机器分析取代人工分析,虽然不是完全取代。这可以加速病毒入库,“云安全”的杀毒软件不等于病毒不入本地病毒库!比如瑞星吧,“云”以后肯定要入库的。
这样一来我们就分析一下这位仁兄的一句话“云查杀必须联网,假如有一天我网络不通了,云安全就成了摆设,还不是一样要回到传统查杀方式!”

乍一看貌似很有道理的说,结合标题仔细一分析就发现问题了。大家注意标题“比传统杀软更落后”。传统杀软是啥?当然是特征码查杀,既然如此,一断网你传统杀软不也不能病毒入库了?最多是在断网的情况下和传统杀软相当嘛,咋就成了比传统杀软落后呢?
而这位仁兄说了半天好像总是在说“未来杀软,以主动防御为主……”。看上去总是在说比所谓的未来杀软落后,并未说比传统杀软落后哦。
再搜索一下这位仁兄的帖子,显然是微点用户。说的话显然和刘旭先生的“云安全不是救世主 治本须主动防御 ”保持一致。真相应该明白一半了
那么这位仁兄的文章是针对谁的呢?虽然大家知道微点和瑞星是冤家,而且这位仁兄在瑞星开区的时候也出帖子激烈反对,但我认为这个帖子应该不是针对瑞星的。因为瑞星不但有“云”,更有微点引以为荣的“主动防御”,虽然还有差距,但是进步有目共睹。
再仔细一想,最近360推出了免费杀软,也有“云”。而360的免费策略让国内杀软都不爽。这样一说大家都应该明白了。

huangdan811
有点口水意思,
围观回复...
“云查杀”和“云安全”不是一个意思!
据我理解,老周言下之意就是把库放在云端。

hzp
只要杀得死,管他是什么查杀
邪灵使者
头像被屏蔽
这口水愈演愈烈了啊……
同围观。
zzirong
楼主还真是会挑起口水啊,其实你完全没懂我意思............

还有你对我的分析貌似很有条理啊........,但是逻辑不严密,偏离到外婆家去了[:1:]

大汉天子1
云安全 刚刚起步那是还有很多缺点的,但是就此否则他的先进性是不厚道嘀。当然云安全只能是安全软件的一部分,不能完全依赖它
wxcgxcgw
火药味很浓
大汉天子1
原帖由 zzirong 于 2009-10-31 15:58 发表
楼主还真是会挑起口水啊,其实你完全没懂我意思............

还有你对我的分析貌似很有条理啊........但是偏离到外婆家去了[:1:]

你的意思我哪会不懂哦。哈哈
nyk1986
头像被屏蔽
一般抨击360的人分为以下几种:
1、枪手,360免费嘛,自然触动了某些人的利益
2、自认清高者,永远把3721挂在嘴上,当你让他实质的说出360流氓的地方时,他支支吾吾答非所问,半天也说不出来
3、自认有技术的人,不屑与360为伍,更鄙视使用360的人,这些人真的有技术吗?学过点编程,玩过几个杀软就叫有技术?那可以笑死一大片理工的本科生了
4、人云亦云者,看着别人喷,自己不喷仿佛跟不上时代了
5、确实被360害过,不过什么软件都有用不惯的使用者,喷就不必要了
easybeing
头像被屏蔽
目前云的效果并不好,这是显然的