楼主: 绅博周幸

[讨论] 说一下红伞自我保护

timefielder
但是红伞的进程可以手动关闭,这样的话病毒应该也可以做到的
dreamsfar
原帖由 timefielder 于 2007-3-11 09:47 发表
但是红伞的进程可以手动关闭,这样的话病毒应该也可以做到的

不能这么去想吧?那所有的杀毒软件都可以手动去卸载,那启不是病毒也可以把所有的杀软都卸了?

mzj
所以还是要与hips配合.  不过貌似PG也无法很好的保护红伞的进程.  

红伞的自我保护确实不行. 至少不怎么样.  与咖啡和NOD32比较而言算是差的.

我曾经用冰刃都无法结束NOD32的进程.
mzj
刚才试了一下, 结果吓了一跳.
在admin权限下,可以轻松结束所有的红伞进程,
security那两个选项早就设置了, 而且还安装了PG, PG也设置为禁止终止红伞的进程, 可是似乎一点用也没有!难道是PG除了问题?可是其他的软件进程它还是可以保护啊!
原帖由 <i>dreamsfar</i> 于 2007-3-11 09:54 发表
不能这么去想吧?那所有的杀毒软件都可以手动去卸载,那启不是病毒也可以把所有的杀软都卸了?

如果在任务管理器里面都可以轻松结束进程, 那么一个专门针对红伞的病毒也是可以的.

剑指七星
从目前各大论坛的样本测试来看
小红伞的表现不俗啊
值得期待   进一步完善
小弟是玩图像处理的,不太懂杀毒。原来的显卡超频烧了,现在电脑玩游戏不行,1.2G内存多装几个杀毒还是没问题的。不是说McAfee监控和防护强嘛,就装了小红伞和McAfee,自己加了一条规则,用McAfee保护小红伞:-)
也不知道这样有没有用...哈哈,自己安心就好了...
小红伞和McAfee同时装就是有个问题,不管先装哪个,开机时McAfee的按访问扫描时是禁用的,需要手动启动,麻烦了一点
hnhkxywl
红伞的自我保护有一个特点,就是在升级是会检查自身的完整性,比如关闭了邮件监控,在升级并初始化后又会自动打开
曲中求
一般情况下如果要中止进程的话会先问下我的墙。。。。强行中止的话。。。我也不会因为一个病毒而放弃一把好伞。。。相信红伞的查杀能力和更新速度。。。。

从6系列一把温和的小伞,到7系列一把暴力的伞伞,相信马上应该也会是一把更为坚固的伞伞。。。
欠妳緈諨
用则不疑,疑则不用,很信任红伞
yzt1004
等杀红伞病毒遍地开花的时候楼主就不会这么自信了。。。
现在过红伞的病毒少,不过一两个月后呢?难说哦~~