楼主: avastfans

[砖头] 鉴于有关AVAST的不公平论调

关闭 [复制链接]
7sumetai
原帖由 欠你幸福 于 2007-3-11 16:55 发表
AVAST在AV-C,VB测试成绩并不差,7楼可以去查,再说人家也没吹牛皮做广告啊,样本区的成绩貌似只能做参考吧,评价杀软是看对流行病毒的查杀率,追求冷门病毒查杀没有实际意义,

确实,参考,所有的都是参考,所以要综合的看,小伞&NOD的启发强那是公认了,Norton&Mcafee的稳健也不用多说了,卡巴靠的是快速的响应和它在引擎上的造诣,Dr.Web的脱壳强悍也是总所周知的,BD当年巨大的病毒库以及强启发也有目共睹,那回头说Avast,它有啥优点或者独到技术没有?千万不要告诉我说漂亮和免费是优点
“测试成绩并不差”呵呵,是不差,可是不能说好(第一集团倒数第四),没有HIPS之类的技术以这种成绩看难道不差么?(Dr.Web出外)至少Dr.Web强在脱壳,Avast又强在哪里了?

"评价杀软是看对流行病毒的查杀率"——请问这个查杀率你从何而来呢?
欠妳緈諨
AVAST在样本区成绩一般是因为缺少上报的样本,不能因为这个就贬低AVAST的能力,对一般用户AVAST是足够了
7sumetai
原帖由 欠你幸福 于 2007-3-11 17:08 发表
不能因为这个就贬低AVAST的能力,对一般用户AVAST是足够了

这句话你套在瑞星身上也是可以的(当然,可能有点过了)
7sumetai
我并不是说Avast有如何如何差,只是,你要说它好,你总得拿出实例出来啊?要不然不是和国内的绝代双娇一样在搞笑么?
闪电战
昨天在同学电脑上装了Avast,刚装好就报极品五笔的安装程序为病毒
心里一烦,删了换红伞,反正他已经申请了P版的Key
闪电战
感觉Avast的上报没有红伞那么方便
欠妳緈諨
我说AVAST很好了吗?我只是说对一般用户够用,这就是很好么?至于说AVAST有没有独到的技术,你没用过.自然不知道,AVAST有VRDB的,可以修复任何被病毒感染的文件的!
7sumetai
原帖由 欠你幸福 于 2007-3-11 17:22 发表
我说AVAST很好了吗?我只是说对一般用户够用,这就是很好么?至于说AVAST有没有独到的技术,你没用过.自然不知道,AVAST有VRDB的,可以修复任何被病毒感染的文件的!

不要这么说,这么说和绝代双娇就更像了
欠妳緈諨
你没有用过就不要乱说 ,只要你的文件本身不是病毒而是被病毒感染,AVAST的VRDB都可以修复
欠妳緈諨
这么说并不夸张,因为这是VRDB的工作原理决定的.