楼主: avastfans

[砖头] 鉴于有关AVAST的不公平论调

关闭 [复制链接]
欠妳緈諨
楼上正解
tracydk
AVAST确实没有过人之处
欠妳緈諨
其实对于任何一款软件,通过道听途说评价都是不公正的,只有自己亲自使用过才会有切身感受!
hddgmon
刚调通了一个中间件,明天可以交差了,yeeeh!
发现在打口水仗,我也来参加!
我站在avast!4.7一边~~
就因为有vrdb,haha~~
还有,7sumetai同学好像是翻错了一句英语
almost without any problems应该译作几乎不含有任何问题吧  ?
ps:睡觉喽,我还可以睡3小时
7sumetai
原帖由 generalyjy 于 2007-3-11 22:17 发表

你如果没有用过,你可以保持沉默。
我可以告诉你。我用AVAST感觉比NORTON   KASPERSKY  NOD32  金山  瑞星  江民  ANTIVIR  DR.WEB
个人感觉效果比它们都好的多。
但是各有个的优点。
NOD32速度快。
ANT ...

说了半天有时完完全全的主观判断……Avast Fan什么时候才能拿出实在的实例那?
我还可以说“第八代虚拟机技术无敌”呢……
见识?用过了就叫见识?俺请教为啥这个VRDB100%还原,居然丢给我一句看官网,连官网都不敢说100%的,居然还在这里无敌,连原理的讲不清还胡编乱造,原来这就是见识 ……
只有被扫描进数据库的文件才能被VRDB还原,难道就是所谓的100%还原,那我倒不如Ghost+定期备份呢……
我现在只有一个问题,VRDB在没有发现病毒的时候能恢复么?要是没有的话也没有多大意义了……Avast的那个宏病毒检出率……
7sumetai
原帖由 hddgmon 于 2007-3-12 04:04 发表
刚调通了一个中间件,明天可以交差了,yeeeh!
发现在打口水仗,我也来参加!
我站在avast!4.7一边~~
就因为有vrdb,haha~~
还有,7sumetai同学好像是翻错了一句英语
almost without any problems应该译 ...

基本是多义词,我没有认为它在这里的含义和“几乎”有大区别。
基本没问题
几乎没问题
说的都是小概率。
如果说这样翻译不对的话,那“基本没问题”用英文该怎么说呢?"basiclly no problem"?
third
Avast!我用过一段时间,专业版的,感觉是没有很突出的地方,跟卡巴、咖啡有距离,不过我还是比较喜欢它。技术上我不懂,但是在我用的过程中Avast!的监控似乎很灵敏,让人比较放心,尽管它的病毒库不大。而且Avast!居然有很好的简体中文版、免费版,这对于一个来自东欧国家的杀毒软件来说,足以体现它对中国市场的重视了,这也给我们提供了一个很不错的选择吧,所以基于这一点我喜欢和欣赏Avast!
缺点就不说了,大家都知道。可是这并不能阻挡一部分人喜欢和继续使用它。
反正大家还是应该就事论事,针对产品本身可以有不同的意见,针锋相对都行,但是千万不要升级到意气之争和言论攻击哦!
quasitian
1)语言的细微区别,和杀毒软件能力的差别一样,都不是谁个人“认为”就能决定的。

2)almost的确切意思是very nearly but not exactly or entirely,在用法上它有让步的意思,但是强调的是nearly的方面,和全称否定的any一起用,在语气上是远比汉语中说“基本”强烈的多的。

3)我相信7sumetai自己也“基本”能分清楚“基本”和“几乎”的差别。首先,毕竟这是义务教育阶段的语文教学应该解决的问题。其次,他(她)为什么要坚持自己的译法呢?我相信这就说明他明白在汉语中说“基本没有问题”和“几乎没有任何问题”是不一样的。

4)再解释一下,“基本”一词,在古汉语中是“根本依据”的意思,这个词在近代以来被用来译外来语中的“basically”、“principally”、“primarily”从而进入现代汉语,它主要不是一个用来限定“数量”的词,而是一个限定“性质”的词。这一点吕叔湘在几十年前就讲的很清楚了,而且要是我没记错的话,中学语文课本似乎是收有他一篇文章,讲到这个的。因此7sumetai说的“小概率”之类,只能说确实是他自己的“认为”,不过,我“认为”他还是纠正一下为好。

5)avast本身好不好,是另外一个问题,关于这个问题我知道的不多,因此现在也没有什么意见。不过语言我还是学了几种的,虽然学的并不多,也不好,但是足够让我觉得7sumetai同学实在有点师心自用,强词夺理。

solcroft
原帖由 7sumetai 于 2007-3-12 06:58 发表

说了半天有时完完全全的主观判断……Avast Fan什么时候才能拿出实在的实例那?
  我还可以说“第八代虚拟机技术无敌”呢……
  见识?用过了就叫见识?俺请教为啥这个VRDB100%还原,居然丢给我一句看官网,连 ...

用过了就算不叫见识,也比什么都不知道就来乱叫的人好多了。
  不敢说100%,只是公司的负责任,指点你一下,这种checksum file reconstruction的技术在十多年前DOS时代的Microsoft Anti-Virus早就出现过,以前因为没互联网而难以更新杀软病毒库便是以这个方法来杀毒,档案出现了改变便是可能中了未知病毒,以checksum reconstruction恢复成原状,可是看你这种说多知少的人也不会来懂,告诉你了也没用
  阁下不是自称最喜欢以事实说话吗?先去找个无法以VBRD修复的档案,再来献丑吧
  还有阁下的英语+强词夺理能力... 真的叫人不敢恭维...

猜不出你是谁
头像被屏蔽
杀毒软件没有绝对的好与不好之说,但是在适合自己的使用情况上却各有不同,我现在单位的机器上装的AVAST感觉还不错,比较实用