楼主: scz0011

[讨论] 干脆把D:\Program Files*设置为“系统程序”,可以少很多规则。

kk卟朽
回复 80# scz0011

我只能说,楼主很强。。禁用D+和退出毛豆还有信任文件夹下安装软件有区别?
scz0011
回复 79# hekygogo

回复 73# scz0011

哈,1.我很谦虚的,我是不能理解,那请教你:浏览器和PF到底有什么直接关系?
-----------------------------------------------------------
行了行了,我真的不想解释了。

2.你设为信任不就是为了精简吗?从n多自定义集合到预定义你不会吗?
---------------------------------------------------------------
直接信任不就完了,集合到什么时候。当然你有你的观点,我不需要追求绝对安全。

3.“temp是写入“临时文件组”的,在程序里是直接允许这个组的”你真NB,hips被你用成这样,毛豆也该回家哭鼻子去了,“程序里是直接允许这个组”,你的毛豆要么是个衣架子,要么是个手速练习器。
--------------------------------------------------------------
我很好奇你不让程序写入临时文件夹的话你的程序是如何运行的。

4.“有人反对是因为绝大部分人没有明白我的意思'
----------------------------------------------
回答完毕,累死我了
scz0011
回复  scz0011

我只能说,楼主很强。。禁用D+和退出毛豆还有信任文件夹下安装软件有区别?
kk卟朽 发表于 2009-12-11 15:50

这个当然是一样的啊。那你想表达什么呢?和pf文件夹有啥关系?
lujunji1987
头像被屏蔽
觉得你可以使用MCAFEE,完全可以合适你的要求,你只是用了入口规则,事实上一般使用过程中的确入口规则够用。
PS:我用MCAFEE时也是放行program files的,只是进行了一些FD过滤及入口防范,效果不错,但是不能满足我开保护装软件的需求。
还有楼主,真正玩HIPS的已经不是单纯为了安全了,其实是为了好玩。
scz0011
回复 84# lujunji1987

同意,但是有些同志到现在还不明白我的意思。一般就防入口就完了嘛,打齐补丁,哪有那么多毒。咖啡用过,规则多的话比毛豆卡多了。
kk卟朽
我输了,只能说我太认真,希望这贴不会误导其他新人,还有和楼主说话真的很累,上面几条的都不是说PF。。。
scz0011
我输了,只能说我太认真,希望这贴不会误导其他新人,还有和楼主说话真的很累,上面几条的都不是说PF。。。
kk卟朽 发表于 2009-12-11 15:59

那你在说易用?那我把pf给信任了不就相对易用了吗?其他非系统盘要放行干什么?非系统盘除了pf外又没有程序的咯。安装软件最多开放一个信任文件夹嘛。
lujunji1987
头像被屏蔽
回复 85# scz0011

别争了,记得半年前,我来HIPS区就发过帖子,思想也和你差不多,但是很多人就强调AD防护是多么的重要,而当时我用咖啡AD就靠禁运,用的是入口防范,又配合了一些全局FD,虽然说易用性不是很好,但是安全性在现实使用过程中是很好的。当时我也是和他们争论安全性上入口式防御事实上就够了,不需要一大堆规则,当时最后的讨论结果可想而知,一气之下很久没来HIPS区。但是现在真的玩HIPS了,想法也不同了,想做到开保护安装软件,并达到过滤病毒的效果,不过这个想法很理想……

每个人的使用习惯不同,对软件理解也不同,统一不了。对了,我用咖啡时时很流畅的,比毛豆舒服。但是现在习惯了毛豆就改不回去了,哎……
Beloved
很重要的一点

你的 FD/RD 规则如何,如果这 2 个做的好,你那样搞没啥大问题

RD 全局 * ,几乎不可能,需要排除的太多,估计楼主的 RD,也不会是全局  * 询问

那么 FD 呢,系统自带的那些 FD 规则,还是自己添加的,很严密 ?

FD 做好了,防止未知程序写入 ProgramFiles,禁止未知程序修改,删除系统文件,禁止在系统关键目录创建 ,全局监控高危的那些文件?

俺的 FD 主要就是死防了 Drivers,Windows,System32 等几个关键目录,还有全局监控高危文件而已

嘿嘿,不过,AD 限制的极其严格

个人认为,所有的 手动 hips ,AD 部分,都是最容易的,规则可以尽量 BT

额,忘了说了,俺用影子的
scz0011
回复  scz0011

别争了,记得半年前,我来HIPS区就发过帖子,思想也和你差不多,但是很多人就强调 ...
lujunji1987 发表于 2009-12-11 16:05

我真的很难理解  如果  一台电脑不浏览网页,只上上qq,开开酷我就能中毒的情况。
当然,没有绝对的事情,但是这个几率真的很小