楼主: scz0011

[讨论] 干脆把D:\Program Files*设置为“系统程序”,可以少很多规则。

scz0011
楼主安装卸载软件还得关掉comodo?
软件升级怎么办?
wangyunxi80 发表于 2009-12-10 23:09

不关掉的话  请教如何是好
kk卟朽
想问下楼主装软件是装在哪里的呢?如果那软件在program修改或者创建文件会怎么处理呢?
scz0011
回复 32# kk卟朽

就是装在D:\Program Files下的,现在都设为信任了,所以我想把部分程序做下限制
kk卟朽
如果万一,我只是说万一中毒了,开始阻止了对系统盘的行为,但是D盘给感染了,你的program是信任的,那就可以为所欲为了,虽然这只是我的想法
scz0011
回复 34# kk卟朽

但是除了浏览器  别的通过软件进行入侵的应该比较少的,除非是利用软件漏洞
hekygogo
头像被屏蔽
不是的吧?浏览器的规则归浏览器的规则,只是在这个规则基础上加了一条禁止写入program这个文件夹,因为 ...
scz0011 发表于 2009-12-10 23:15

LZ不适合手动hips,真的,TF蛮好,智能的,考虑一下.......要不你给我解释一下浏览器怎么下载木马到D盘program文件夹下  难道这个木马是作者专门为你写的?还有,我说的temp设为黑名单加到全局,你竟然不能理解,足以说明你连置顶帖的精髓一点都没吸收,设黑名单竟然就叫封死?知不知道你的规则是怎么写的?默认规则+自定义?
   好了,自此打住,多少人费劲口舌,还不如你自己多翻翻帖子,还有,不是我说,你的计算机知识很差,最基本的还没搞清.......(谢绝扔砖)
赤红血 该用户已被删除
悲剧的program文件夹下的系统权限。
scz0011
LZ不适合手动hips,真的,TF蛮好,智能的,考虑一下.......要不你给我解释一下浏览器怎么下 ...
hekygogo 发表于 2009-12-10 23:39

估计是你没懂规则的精华了。浏览器的规则是有自己的规则的啊,只不过我现在希望“计算机安全规则”里的程序可以少一点,所以就加了D:\Program Files这条。

因为我主要是防止上网中毒,所以就加了条禁止浏览器写入D:\Program Files,至于会不会写入只是可能性,我只是防了而已。

至于你说的黑名单,用“疯狂模式”还需要黑名单吗?
scz0011
悲剧的program文件夹下的系统权限。
赤红血 发表于 2009-12-10 23:41

麻烦你看清我的意愿好不?我只是想把部分程序放行
hekygogo
头像被屏蔽