[讨论] 囧,很囧很囧的 杀毒客服小测试~ 微点PK360 !~

囧神
头像被屏蔽

囧,某些老牌杀软的网站“在线”客服就不测了,太脑残,跟他们说话是浪费时间~所以选俩口碑最好,而且是QQ的在线客服测试。

微点VS360

第一回合:首次回复比拼,第一印象最重要!

与微点客服首次对话时间:

360客服首次对话时间:

(中间因为输入法卡壳。。。造成了50秒的间隔~囧囧)

微点客服首次回复时间:

360客服首次回复时间:

(囧,相比之下还是360快,尽管我慢了50秒但客服反倒很快,不过您回复的字也太少了吧?就个“?” 相比之下微点客服的回答专业的多,所以可以算是平手)

第二回合,长篇大论考验耐心。
(囧,其实也没多长,咱考虑客服都比较忙,所以还没那么狠,只是描述下问题罢,另外因为我需要等待客服的回答,才能问下一个,所以时间再本回合不计算。)

微点客服表现状态:

360客服表现状态:

(囧,微点客服的回答给我的感觉是太囧了,整点实际的,一上来就发邮箱,都不问问仔细么。360相比比较不错,没料到客服能回复,所以中间有次打断了我说话,本来应该像微点一样,两段在一起的,不过最后居然让我试云去,我晕,我是来反馈360杀毒的,不是来怎么问清除病毒的!囧囧)

第三回合:对样本处理的表现
(囧,本来应该第三回合的东西,微点提前的太早了)

微点客服表现:

360客服表现:

(囧,微点的客服人员之后就不管了,还需要我提醒。。。结果居然还没受到,为了弄个样本忙活了半天,相比之下360客服体贴的多,知道样本发邮箱比较麻烦,直接让我传文件了,囧,咱激动的字都打错了,OTL)

第四回合:最终回合,后续处理

微点客服表现
没有,真没有

360客服表现:

(囧,微点客服在上个回合用“小沈阳”式的经典的一句“好的~”然后就没回音了,囧,360客服反倒是穷追不舍,对问题进行一步步的反馈。)

囧,本次测试到此结束,相比之下我还是更看好360的客服,更加人性化,而且也比较负责,微点虽然也有不足但文字处理的很好,采用红色字体显的更醒目,以及客服的位置~从小的地方也能看出客服的人性化~)囧,另外本次测试纯属心血来潮,没什么专业和前提准备(专业人士也没人吃饱了撑的来测这个),大家看后乐一乐吧,别忙着喷。另外更希望国内杀软能增强客服的服务能力、态度、以及更加人性化。

本帖标签选用讨论更合适,已代为修改——by边缘vip

您不觉得此帖加分更合适,应该加点分——by囧神123

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

prawnliu + 1 囧啊囧~~
中国崛起 + 1 囧囧更健康 ^_^
江湖的fans + 1 囧神好囧啊~

8684hongchen
头像被屏蔽
怎么联系微点客服?
白羊座
哦,一般360杀毒问题我都直接找他们产品经理
呵呵。。
cook123
晕,微点客服态度好 服务好,都是大家公认的
白羊座
回复 1# 囧神

toptenview里就测客服反馈,所以BD的第一不含水分
囧神
头像被屏蔽
囧,这么囧的测试就没人吐槽么~囧囧囧
360safe
头像被屏蔽
转达360客服:

感谢楼主建议,立即改字体颜色~

=====

看起来速度上还是360第一啊~
白羊座
回复 7# 囧神

怎么吐法?你演示一下
囧神
头像被屏蔽
回复  囧神

怎么吐法?你演示一下
白羊座 发表于 2010-1-6 15:01

囧,想怎么吐就怎么吐~例如,楼主你NC啦,闲着没事测客服玩?~囧囧