楼主: a450193749

[讨论] 360必须要代替?

关闭 [复制链接]
benq77gplus
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
Lgwu
头像被屏蔽
回复 31# benq77gplus

就软件来说,安全卫士和3721有关系么?安全卫士是免费的,没有拿你任何好处,如果出现和
3721同样的行为,你只需要舍弃,然后再到卡饭提出3721的观点论吧。
curry33
没说他怎么怎么的,,我只是不喜欢用罢了,
bill361410
功能太多了,好用的没发现,要我用还是金山。。
gnail1987
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
benq77gplus
回复 32# Lgwu

3721是周鸿祎一手创办的。安全卫士也是周鸿祎带领下制作出来的(http://net.chinabyte.com/321/2516321.shtml如果这个新闻是真的)
关于3721流氓的事呢,可以参考下面这个帖子
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=801094

此外,对于360.我没啥偏见,多一个竞争者对消费者是好事。垄断总是不好的
Lgwu
头像被屏蔽
回复 36# benq77gplus

3721的确是周鸿祎一手创办的。安全卫士也是周鸿祎带领下制作出来的,10年前我就进入IT
行业,你不用列举证据我也知道。以前的3721的确是带有流氓性质,但是现在的安全卫士
有这个行为么?拿另一个软件的行为来判断其它一个软件,是不是太武断了些?
白羊座
回复  benq77gplus

拿另一个软件的行为来判断其它一个软件
Lgwu 发表于 2010-1-25 18:56

如果是这样的话,说武断不准确,应该是臆断,嗯,我想是
言风斋
我寻求360替代品的原因
1:360的功能越来越多,越来越冗杂是个事实(你见过哪个安全软件还要另装个保险箱来保护自己的?),而对系统资源的占用也必然越来越大,我电脑配置并不好,对360的使用也只限于打补丁,管理启动项和软件卸载,其他功能完全用不到,谁会为了买个光驱而把整台电脑搬回家?
2:360曾经有个广告“加入360认证,做广大网民信任的软件”,这个广告造成了我的不信任,让我感觉到360已经像当初的3721一样接近泛滥和垄断。这可能带来什么样的后果谁也想不到,为了自己安心,我有权删除任何让我感觉到威胁的软件。
3:我要爬墙,有网友告诉我装360爬墙可能会有危险,我信任他们(为了论坛安全,我就不解释什么叫爬墙了)
我现在还在用360,但正在卡饭寻找能够替代360的软件。希望广大饭友能够推荐或者编写出更多更好更让人安心的软件。
声明:我只是个普通菜鸟,绝非拿钱说话。技术上的指教我愿意看(但请说浅显些,深了我不懂),动机上的猜忌就免了,这个真的多余。
白羊座
1:360的功能越来越多,越来越冗杂是个事实,而对系统资源的占用也必然越来越大
是,很多功能都不一定用得到
但是这个和资源占用没有必然的联系
比如说我有五百万,而你只有四百万,所以五百万的人必然比四百万的人花钱快,这个完全没有逻辑联系,也禁不起推敲

2:让我感觉到360已经像当初的3721一样接近泛滥和垄断。
泛滥是真的,但是什么是垄断,建议你去补补法律知识。后果确实谁也想不到,但是对你造成了威胁我就觉得很纳闷了,360能威胁你什么呢?
3:我要爬墙,有网友告诉我装360爬墙可能会有危险,我信任他们
这个完全属于人云亦云而已
装360爬墙有危险,这个倒还真是头一次听说,不错,我也长了见识