Norton.Antivirus.V10.1.5.500安装使用体验

天涯流浪人
本人电脑配置:CPU赛扬2.39,内存760。
本人用了杀软也不少了,先后用过金山、瑞星、Nod32、avast、小红伞、驱逐舰、mcafee8.0、mcafee8.5,最近一直用mcafee8.5,但总感觉电脑不是很流畅,打开网页也有延迟,索性试试Norton.Antivirus.V10.1.5.500.CHS,结果令我很满意。
图1:安装前,进程:23,PF:155
图2:安装后,进程:29,PF:237
可以看出,静态下,有6个进程,PF占用82,比macfee的46高36,占用内存确实大。
接下来安装诺顿防火墙5.0,提示缺少组件,安装完毕后,不能启动防火墙。
只好安装macafee的MDF8.5.
使用体验:
1、开机速度稍慢,大约1分钟多,CPU才稳定下来,然后就感觉不到它的存在了。
2、和Mcafee8.5相比,电脑很流畅,打开网页速度明显快,丝毫没有延迟的现象。
3、安装前,我已经用卡巴斯基6.0绿色版(升级到最新病毒库)扫描了一次,结果在我安装realplayer10.6过程中,诺顿的自动防护还是发现了那个破解补丁,给我隔离了,见图3,说明新的诺顿很灵敏。
4、到百度赛门铁克在线检测,发现系统没有漏洞,很安全,见图4。
5、安装MDF8.5,感觉二者很相容,MDF也是个占内存很少的防火墙,PF大约21。
结论:Norton.Antivirus.V10.1.5.500是一个很好的杀软,和系统结论的很好,防护好,杀毒能力也比老的诺顿大有提高,不卡电脑,建议内存512M以上的电脑使用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

deane_tiantian + 3 原创内容

deane_tiantian
恩,看来诺顿现在进步很大啊,以前使用时老觉得它不怎么安全
七少
不好卸载的东东啊
经略
我装了,漏杀鸽子,我怕怕
hnhkxywl
诺顿的杀毒能力其实不差,特别是经常将特征签名定义在PE文件头部分,作免杀时只能加壳修改PE头,如果它能够拥有卡巴一样的穿壳能力就厉害了
znzm52

回复 #2 deane_tiantian 的帖子

主题贴的+分留给版主的...
deane_tiantian

回复 #6 znzm52 的帖子

忘记了
闪电战
呵呵~LZ,这是Symantec AntiVirus,图方便的画叫诺顿也行,但既然拼出了全名,那就要拼对啊
tonylu000
诺顿打算打反身仗?困难啊,企业版现在反响不怎么好的说
redim
诺顿其实是很不错的