楼主: 魍魉

[讨论] 回归红伞旗下

Lirio
欢迎回到红伞

怎么这么多人反映红伞升级慢  应该是很久以前老版本的问题阿

现在的版本都很快阿
windowsxpbl
欢迎楼主归来!
wsxiaocao001
头像被屏蔽
就是,已经没有换杀软的兴趣了,还是红伞爽啊
clannadyoung
请LZ不要说小A的什么**,很容易引起口水的,这是个人习惯问题,我用IE浏览器,开机速度很快,也不用设置第三方代理,小A监控很不错的,全盘扫描只是偶尔空闲时才去弄,一般快速扫描就OK了,小A和红伞都很强大,误报是哪个杀毒软件都有的,难道红伞就没误报?排除下就可以了。小A在静态是占用资源还是很少的,有的是个别系统问题  ,请不要一概而论
lledu
顶楼上~
就这意思
A5不是蛮快的嘛。。。我以前用过beta版,不错呀
enyawestlife
回复 7# 魍魉

我的机子用红伞一点不卡,用AVAST 5.0感觉很卡啊。
solstice1988
我前两天试用了下小a 5.0的正式版〔377家庭版那个〕,在此仅说下我的情况,因为只用了2天,所以我的观察难免浮于表面,对小a的设置也有可能不是很好,所以如有不公之处还请大家见谅。
小a5的界面的确漂亮,默认的只有英文语言〔我是从卡饭网下载的,安装包就是英文的〕,我只安装了文件监控,安装好之后又通过修改组件的功能换成了中文界面,之后我对其进行了设置。测试快速扫描C盘,和红伞进行比较,的确比伞慢一些。用卡饭去年11月的毒包进行解压测试,都是红伞先报警,选择ignore后小a的报警框才弹出来。如果红伞选择了delete,则小a不报警。而且红伞会报小a查毒时生成的temp文件。小a在我这儿没有更新问题,小a查到一些毒后会要求重启后查杀,我看小a区有会员说小a重启查杀是查全盘,所以我没有试验重启查杀功能。小a的关闭监控功能类似于卡巴,也是可以定时的,不过可选时间较为固定,这一点比红伞做得好,但是不如卡巴灵活。
也许是我习惯了红伞的简约吧,个人觉得小a的其他监控〔邮件、P2P、IM、WEB监控,〕其实如同红伞的WG,也不是很必要的,文件监控就完全具有了足够的监控能力。〔行为监控我没敢装,小a区有会员说蓝屏就是行为监控引起的〕
wgskinc
兩個都用過,兩個都很不錯,兩個都有免費的.
不過小a在免費版方面厚道一些,升級速度快,沒有廣告,防護組件更豐富.
3_in_1
a5让我2年没蓝屏死机过的电脑一天内蓝了2次……那个有点受不了