[讨论] 除了病毒木马,其他正常的软件加壳吗?

伯夷叔齐
看到论坛里都说到加壳,脱壳的问题,我想问一下,除了病毒木马,其他的软件有必要加壳吗?如果没有必要,好端端的加什么壳呢?

其实最终想说的是,如果只有病毒木马才有加壳的必要,那么,只要看到加壳,杀毒软件把它列为病毒木马又有什么不可以的呢!!!

chenzheyun
完全正常,有的人就喜欢报着他的几个问题加壳器.....真是壳王啊
风野胤
我倒想知道有哪个杀毒软件不能检测出有壳
为什么别的杀软没有这么聪明地见壳就报
大蜘蛛搞那么强的脱壳技术原来是没用的啊
了解了
chenzheyun
虽然还未知壳不壳报不报的问题.
但我们就知道 Avira AntiVir就是能查出NOD查不出的毒,用着放心,开着省心,看着舒心.
谁不爱用 Avira AntiVir的不用就是了.OK?????
风野胤

怎么好像变成是我挑起口水战的呢
用红伞就用好了
风野胤
我只是觉得红伞区的两个版主都是不错
遇到提出的问题都很耐心的帮助
说红伞好也是有理有据
没有让人不舒服
可是别的人。。。。。。
伯夷叔齐
原帖由 风野胤 于 2007-3-21 17:34 发表
我只是觉得红伞区的两个版主都是不错
遇到提出的问题都很耐心的帮助
说红伞好也是有理有据
没有让人不舒服
可是别的人。。。。。。

加壳的目的除了躲避杀毒软件的追踪,还有什么作用,现在要问的是,除了病毒木马外,还有什么软件需要加壳.
小邪邪
许多正常软件也都加壳,搞破解和汉化的人会接触到比较多这方面的知识
不然就简单多了,弄一个查壳工具,保证百分之百查出,比杀软还管用

allenhippo
当然可以,为了压缩正常pe文件,减小文件占用空间大小就用工具压缩一下了。

只不过有些工具被人利用,常常来躲过杀毒软件检查特征码了,所以原来的压缩工具就变成现在我们说的“壳”了。道理很简单,就像枪在歹徒的手里就是杀人越货的工具,而到了警察的手里就是保护人的工具一样的,主要是看谁用,用来干什么。
风野胤
要是只有病毒加壳的话
壳根本就没有存在的意义