返回列表 发新帖
楼主: 伯夷叔齐

[讨论] 除了病毒木马,其他正常的软件加壳吗?

伯夷叔齐
原帖由 小邪邪 于 2007-3-21 18:03 发表
许多正常软件也都加壳,搞破解和汉化的人会接触到比较多这方面的知识
不然就简单多了,弄一个查壳工具,保证百分之百查出,比杀软还管用

非常感谢你的回答,我现在清楚一些了.
伯夷叔齐
原帖由 allenhippo 于 2007-3-21 18:04 发表
当然可以,为了压缩正常pe文件,减小文件占用空间大小就用工具压缩一下了。

只不过有些工具被人利用,常常来躲过杀毒软件检查特征码了,所以原来的压缩工具就变成现在我们说的“壳”了。道理很简单,就像枪在 ...
也非常感谢你的回答.
伯夷叔齐
原帖由 风野胤 于 2007-3-21 18:06 发表
要是只有病毒加壳的话
壳根本就没有存在的意义

也感谢你的,让我从哲学高度认识了壳带来的好处和它的弊端.什么事物都是对立统一的,对吧.
zea10t
楼主的问题很强大。
hnhkxywl
所谓的壳是对程序进行加密或压缩等处理,原本的用途是对程序进行保护,很多程序员编写出应用程序后会进行加壳以免遭破坏,杀毒软件也只能对流行的壳进行脱壳,对于那些个人开发出来的特殊算法的壳无能为力,要查这类壳采用的是另一种方式
伯夷叔齐
原帖由 hnhkxywl 于 2007-3-21 19:26 发表
所谓的壳是对程序进行加密或压缩等处理,原本的用途是对程序进行保护,很多程序员编写出应用程序后会进行加壳以免遭破坏,杀毒软件也只能对流行的壳进行脱壳,对于那些个人开发出来的特殊算法的壳无能为力,要查 ...

太感谢你了,所有回帖的人我都对你们表示我最由衷的感谢.