返回列表 发新帖
楼主: lianghai27

[已解决] 用惯了卡巴,今天我想用macfee

ivan_t
呵呵,用了多种杀毒软件之后,现在长期用MCAFEE,个人觉得防范好,避免中招.要比中招之后的处理更重要.就算中了木马,只要不能发作,它就是死马.
      MCAFEE病毒库算是一个问题,但不代表不升级,总会等到识别病毒的那天的.同时,用个绿色的KASPERSKY作为辅助,就把两者的好处结合起来了,这本身也不矛盾.
      另:用MCAFEE对于学习电脑知识还是有帮助的......
dragonkiln
咖啡好多进程。我用咖啡的时候,有时候进程能有40-50。机器累死恶劣,所以不用咖啡了。
hj5abc
用过一段时间mcafee,,其实它占的内存不小了..一般在40~50M间..
不卡,但感觉有点笨重..开机时比较明显(特别是在换成NOD32后深有体会)
还有,升级比较慢,比较麻烦..
界面比较难看..
不过,监控不错(有和卡巴媲美的报警声 ) 还是免费的..
安装包中带有Destop firewall..有简单的AD 可以和VIRUSSCAN共同构成3D..
其实,用懂MCAFEE的人都会爱不释手..
nxw1983
咖啡的设置是个问题哦
tangxin168
咖啡企业版是免费的?
F-Secure
原帖由 dragonkiln 于 2007-6-1 17:02 发表
咖啡好多进程。我用咖啡的时候,有时候进程能有40-50。机器累死恶劣,所以不用咖啡了。

最多十几个进程吧
bidianyang
头像被屏蔽
咖啡要用就用企业版
lnp3 该用户已被删除
原帖由 lianghai27 于 2007-3-23 10:48 发表
多谢大家的提醒,我还是想用用咖啡,规则我看了不少文章帖子,应该不会有很大的问题,不过我是个人用户,咖啡到底用什么版本好呢?有没有免费的?

我记得mcafee分坛有人出个一个链接,好像可以申请mcafee total protection的一年免费使用的,你去找找看吧! 注册好后,需要用你注册的邮箱登陆后才能下载,之后再升级,稍微废点事!

我也用过几天mcafee(8.5i),感觉是规则是越来越多,后来直接卸载了!资源占用比卡巴高,但是很稳定,不会像卡巴有的版本占用总是变化的(造成这个原因很多,更可能是兼容性造成的);另外,规则我觉得够用即可,如果像把自己变成铜墙铁壁,那就干脆卖身钢盔铁甲算了,所以mcafee的够用极好!

另外,我还发现一个现象,在论坛呆久了会患上“病毒忧郁症”。总是对自己的软件持怀疑态度,而且看到别人的发表的“心得”,心里变得摇摆不定,还想在再加层保护或者干脆换软体