楼主: liangfangCN

[讨论] 我的理解,杀毒软件自我保护的问题!

白羊座
回复 6# 胡言乱语

楼主讲卫士,你讲杀毒,你这是无意义回复
aimt
目前暂时看来,中国大陆最安分守己的就是费尔了。
8684hongchen 发表于 2010-4-15 19:03

非也  

微点  江民  都很低调
胡言乱语
头像被屏蔽
莫非你就是传说中的360忍着?
3x3eyes
头像被屏蔽

ring0 kill的方法是无限的,因此需要拦截RING0的驱动加载,只要拦截住了ring0驱动加载(注意是拦截住,而不是做了拦截就够了),RING0部分的攻击就全部无效了,其他的R3方法都是有限的,包括什么无驱攻击、系统漏洞,都是在RING3做有限集合的攻击和拦截,这方面安全软件才有拦截的优势,而不拦截驱动加载的江民、微点、瑞星(瑞星默认是不开启驱动加载拦截的),随便变换RING0 KILL的方式就可以干掉,因此可以说自保护是很弱的。至于金山压根就连R3的保护都没有做好,就更别提了。

我不否认R3还有很多新的攻击技术可以结束或破坏自保护,我也没有说360的自保护是任何方法都结束不了的,事实上这也是不可能的,我都已经说“免疫所有病毒结束杀毒软件的”很可笑了,我再说360没有任何方式可结束,那不是搞笑吗?我说的只是相对于其他安全软件,360在对抗已知的恶意软件攻击上是完全的和最强的,以后肯定还会有新的攻击方式,但是这都是在有限集合内进行的,安全软件很快可以封堵新的攻击技术,而这会让可用的好用的攻击技术越来越少,这也是安全软件自保护甚至主动防御的的意义所在。

你说可以拿出KILL 360而KILL不了江民的SAMPLE这个就搞笑了,我可以拿出100个KILL不了360,KILL得了江民的SAMPLE出来,你服吗?

评分

jefffire + 1 MJ你这么讲大家就都爱听了

胡言乱语
头像被屏蔽
和你有一分钱关系吗?
白羊座
另外我认为楼主这贴达不到原创级别(还是我要求太高了)
3x3eyes
头像被屏蔽
另外,自我保护,尤其是给普通大众使用的防护体系,考虑得更多是兼容性和稳定性,在保证兼容性和稳定性的前提上,能够对抗所有以存在的攻击方式,这就足够了。

特殊的攻击方式、漏洞攻击、无驱加载楼主知道的相比专业的安全研究人员显然太少了,但是这些有没有必要加入商业级软件中,是要经过策略、成本的考量的,举个例子,从09年以来,新加入360安全卫士的防护拦截技术几乎都是360的研究人员早在1年甚至更早的时间就已经知道的,在出现确实的攻击苗头之前,才加入防御产品中。

说到防御产品,我可以编写一个防护程序,以楼主的功力,10年都不可能结束由其保护的进程,楼主相信吗?
liangfangCN
回复 14# 3x3eyes

正解!
liangfangCN

回复 3# yujiakun

没空研究这个..
等中考完之后在说吧。
也不久了 还有两个月...

中考完之后 我的小孩反病毒防御软件 也快出来咯0.0(当然很菜的《暂时》)
liangfangCN
回复 17# 3x3eyes

不相信 我1个钟头 就可以结束你的东东
要不要比比?