楼主: liangfangCN

[讨论] 我的理解,杀毒软件自我保护的问题!

白羊座
回复 60# hongbawudi

那是以前的事了,现在安天和卫士没啥关系,难道金山还是大蜘蛛引擎?
wuyehuijin
技术文章。。。看不懂
i_am_god
头像被屏蔽
360宇宙第一。。
邪灵使者
头像被屏蔽
谁翻的老帖子……
seanxuan
呵呵,从那几年出现的猛毒之后,杀软的自我保护问题被前所未有的重视起来,这是好事啊。但是我们要明白,没 ...
ssactt 发表于 2010-4-21 08:33

赞同!过于自我保护、并不见得有利于实际应用!
安全软件的作用,是提供一定强度的全方位的安全保护,提高非安全因素破坏的门槛!
不可能、也不会把所有的非安全因素排除在外,这种豪言壮语没有任何实际意义和可能!
seanxuan
难道360的驱动防火墙就没有漏洞
偷偷的幸福 发表于 2010-5-4 13:40

因为这些人知道,这只是商业宣传,也象某些乐于破的,那最低是种不道德!
seanxuan
知道金山为什么用任务管理器能结束吗?09以前是不行的,后来为了用户方便才特意允许任务管理器结束的 ...
hongbawudi 发表于 2010-5-24 22:45

正解!来强的还以为自己很牛的、最终是没有几个能在实践中挺住的!
过分强调了自己、忘了自己只是系统应用中的一员,结果只能是和整个系统环境格格不入,最终给用户的选择,只能是要么选择整个系统平稳运用、要么只选择这个!
英姿飒爽
LZ看起来还没睡醒
sadfish5
小帅哥,我终于找到防护最牛X的杀软了。。。居然是微点```
你的软件连TX的进程都可以结束``但却结束不了微点```
而且微点的任何exe,dll文件,都不能被删除。用TX都删不掉```~

看来这传说中的东西还是挺牛、X的
liangfangCN
回复 69楼 sadfish5  的帖子

微点也很容易结束的。换个方法就OK