楼主: fh123

[技术原创] 使用DISKGENIUS预先分区,告别Ghost后光标+黑屏

fengliuyedao
回复 20楼 fh123  的帖子

我从1点到8,按哪个都是立马回到原先的那个黑图片!!!

fh123
回复 21楼 fengliuyedao  的帖子

怎么会这样呢?
难道真是精简版虚拟机的问题?

fengliuyedao
回复 22楼 fh123  的帖子

终于···下了个完整版的虚拟机, 用dG分区后, 并且遇到上面的那个 ctrl+alt+del restart的问题,esc后,就进去了,这回可以正常安装了!正在ghost中。。。谢谢你了!
zzl888zzl
佩服楼主的敬业
kuangfengluo
DG不错,但是PQ8.05仍然是经典,楼主不能因为喜欢DG就说别的不好,容易口水。
fh123
回复 25楼 kuangfengluo  的帖子

PQ也是个烂软件 对于大硬盘和新式分区参数非常不适应,常常会在处理分区表参数的时候,面对其无法适应的参数而束手无策,竟然会不打扫好现场就退出来,造成一个烂摊子,最可恨的是有时会形成逻辑锁,令操作者后悔。。。
快乐kafan
感谢分享!辛苦了!
saintlulu
多谢楼主分享这么好的帖子!
kuangfengluo

PQ也是个烂软件 对于大硬盘和新式分区参数非常不适应,常常会在处理分区表参数的时候,面对其无法 ...
fh123 发表于 2010.7.3 14:00

呃,看了楼主文章,我对DG有新的了解,它的UI挺友好。
    我对分区不专业,之所以说PQ经典是因为现在流行的Ghost系统基本都会集成PQ,而且用起来确实简单快速,我用过很多次,从没出过楼主所说问题,我觉得还是操作的问题。现在DG新的UI确实很方便操作,但PQ大家用的还是多呀,具体操作也不难,可以参考本区置顶帖,很简单的。。。

至于楼主说的大硬盘和新式分区我倒没试过,不好评论,我一般是在虚拟机里跑,对PQ挺有爱
gang2003
我是随便分好区然后修复下引导就好了,实机也是一样,如果新硬盘装ghost系统,直接用PQ分区,后面启动不了,一定要修复一下引导