楼主: fh123

[技术原创] 使用DISKGENIUS预先分区,告别Ghost后光标+黑屏

xiaoluo
用了这么久,今天才发现还有这个功能。学习了。
ZUYUE
多次ghost失败后终于看到解决方案了,以前都是选安装的.....

ps:同deepin 6.2
wichy
在实体机里给虚拟机分区

不错
choso
回复 13楼 fh123  的帖子

抱歉,我对你的观点不怎么认同,不会用而已,随便骂垃圾不太合适吧,帮PM解释两句,不喜勿喷。

PM分区后启动黑屏应该是因为没有给第一个分区设置为活动分区,MBR写入不正确真没见过,MBR丢失就更不可思议了。

或许DG分区后会自动将第一分区设为活动,省了一步操作而已。至于在宿主机给虚拟磁盘分区,很有必要吗?在PE中分也是一样的,并不能带来什么好处。

通过安装程序进行安装的话,系统盘会自动将C盘设为活动,但GHOST就不会了。
而且GHOST装系统肯定都用“镜像到分区”,分区内的操作怎么会影响到MBR?不理解。

分区慢是指每个操作30秒的延时?这是故意设定的,给你后悔的时间,最多也不过几分钟而已。大硬盘支持不太清楚,至少320G的没有问题。

我用PM几年了,分区怎么也过百次,一般都用PM,从未出现过引导问题。
楼主出现的问题是否调查清楚原因了?有很多人和你是同样的问题?不要不负责任的直接否定,是否有看过PM的使用说明???
信1991 该用户已被删除
又学了一招,谢谢楼主分享!
changel
我也经常遇到重启虚拟机后黑屏的情况
fh123

回复 74楼 choso  的帖子

N多人使用PM服务器版分区后安装Ghost系统重新启动不能进入系统部署。特征就是黑屏加左上角光标闪动,必须重建MBR才能引导。在很多论坛看见过这样的求助帖子。刚才就在雨林木风看见了一篇帖子http://www.ylmf.net/read.php?tid ... E%CE%F1%C6%F7%B0%E6
还有你说不能引导估计是C盘没有设置活动,我可以这样说,我看见这样的帖子全部都是说C盘已经设置为活动,但是就是Ghost后重启就是不能进入系统部署。我在回复里都是叫他们重建MBR 问题才得以解决。
刚才我也在虚拟机里使用PM服务器版来给硬盘分区,设置C盘活动,然后Ghost雨林木风9.9系统到C盘。重启虚拟机,黑屏加光标又出现。。。重建MBR才能进入系统部署
还试了一下你说PM分区是故意延长30秒以给人时间后悔。当我点取消,它并没有停止它的步伐
herot
这个功能好,省事。
choso
回复 77楼 fh123  的帖子

嗯,我一直在用PM6,就是PE里常见那种,Ghost系统从来都用深度,雨林木风的不知道怎么样。PM30秒延时好像是以前看说明看到的,我也没取消过,不知道好用不。

最近一直都用的深度6.2,没失手过,不过从不给500G以上的硬盘装XP……。
Edozwd
学习了,这样的帖一定要顶起