[分享] ESET,想说爱你不容易

philotack
下面是我的个人经历和感想。
我用小红伞已经三年了,最近小红伞升级,占资源越来越严重,我才转投到ESET门下,试试看这个东西。试用刚开始的时候,总体来说,占资源比新版小红伞要少,但是系统速度与小红伞相比(尤其在装软件时,ESET要占用大量CPU,让我装点东西时都要关掉它),有稍许差距。优点是不会像小红伞一样那么多误报,占资源也少了不少。
后来发现,在我的笔记本上面,每次启动都会比较卡,然后自己找设置方法,对它进行优化,效果好了一些。
上周,台式的刻录机坏了,买了一个光驱加了一个光驱盒,做个外置,这样本本用起来也方便。买回来之后,先在台式上用,用以前随机送的nero6刻不出来,一开始刻就卡住,废了一张盘。然后没有办法,怀疑是不是台式机系统的问题,换成笔记本来试,安装随机送的nero8,仍然不行。我开始怀疑是不是光驱盒的问题。开始换刻录软件。用光驱刻录大师终于成功了,但这个软件貌似只能刻DVD盘,DVD DL盘刻不了。又开始换其它的刻录软件,用ones来试,试了几次,终于成功了。看来不是光驱盒的问题。
最近,学校升级拨号软件,说到ESET的防火墙会影响软件使用,需要卸载掉才能用。我把防火墙关掉了(我就想过为什么只有ESET的防火墙不能用呢)。这时我想,如果我把ESET全部卸载掉,再试试nero行不行。
刚才试过了,结果出人意料。居然一点问题没有!!刻录很顺利。我在网上搜了一下,看到ESET对nero确实“曾经”有些不兼容。看来问题还不小。
我算了算,前前后且因为刻录软件的事情,我刻坏了DVD DL盘3张,DVD盘也有5张。。。 。。。我还一度以为是光驱盒的问题,打算去找商家理论去!(我并不在意这20来块钱,主要是精力耗了不少,一直在找原因,如果不是学校升级拨号软件,我可能一直会以为我的光驱有问题呢)

不知道这个软件还会有多少不兼容,不想给它做小白鼠了。
ESET,想说爱不容易。现在电脑在裸奔,明天我再找另一种杀软件吧。

写下这些,给大家提个醒。

评分

strawman0719 + 1 安慰一下~~ 请继续支持ESET

eimyhao
不要拿以前的经验说事,现在什么版本lz你用的是什么版本,不兼容??截图上来是真?不要随便诋毁eset,nod从3.0到4.0到4.2成绩是有目共睹的,不要是某些人红眼病发作又再大放阙词
philotack

什么叫拿以前的经验说词,刚刚发生的事。
而且,我也没有必要跑来诋毁ESET。如果它用的好好的,我搞这个干什么,至于吗!
还有,当电脑卡死时,你怎么截图?为此,我也等待过很长时间,可是没有效果。我试过nero6、7、8三个版本,其中,6、8是随光驱送的正版软件,7是网上下载的,都不行。
信不信由你,我写下来发到这个版块,是想给一些可能出现问题的人看的。
我没有用过更早的版本,以前的事情我不知道。我用的是置顶帖里面那个麦田版本,自动获取ID的那个。
牛德华
没感觉卡啊,用红伞才感觉有延迟,不晓得咋个回事
剑步如飞
我也没感觉用nod32会卡,怕不兼容排除不就行了了么
chrisglay
暂时没碰到这种情况!
jackyid
卡饭比较ex的标题:第一就是xxx想说爱你不容易
gh-satan
没有十全十美的杀软,从eset跳到红伞的也不会马上就习惯,在效率和兼容上nod32可算做的最平衡的。

另外,LZ说nod跟Nero“曾经”不兼容,可否给个链接?
sharks
这个就奇怪了!我的怎么没有问题啊!!
toofeng
头像被屏蔽
回复 2# eimyhao

教训的是,您老别生气,孩子小,不太懂事,我这就带她走,您老喝杯茶消消火。