楼主: alekceu

[转帖] 关于360软件的

......
头像被屏蔽
那倒确实是我没看清楚...

不过,观点还是一样---去其糟粕取其精华.
即去掉其你所不喜的竞争手法,取你所 ...
一力破十会 发表于 2010-5-13 13:04

1、本人很认可360的产品,无论是安全卫士还是杀毒,做得都很不错
2、假如360不搞这些隐蔽的手段,堂堂正正竞争,给360做了全国第一的交椅,包括我在内所有人都没有意见,并且心服口服。
半支煙
回复 28# 一力破十会

说得好!支持一个!
pandor
这个一看就是"专业人士"写的,而且是竞争对手.
没有哪个fans会花那么多功夫,且收集这么多数据...最关键是没 ...
一力破十会 发表于 2010-5-13 10:35

高见!
pandor
回复 28# 一力破十会

高见,分析的不错。
一力破十会
1、本人很认可360的产品,无论是安全卫士还是杀毒,做得都很不错
2、假如360不搞这些隐蔽的手段,堂堂正正竞争,给360做了全国第一的交椅,包括我在内所有人都没有意见,并且心服口服。

1,这个事,难点在于,难以判断是主观有意的,还是仅仅是疏忽...理由我前面说了,太低级了.(疏忽,即使加上有意无意之间的可能性应该大于主观有意.)
2,换位思考下,如果类似乌龙事件发生在卡巴或红伞上面,大家的态度会怎样?
卡巴,红伞当初也出现过多次误杀门事件,大家的反应怎样?
问题是,360为什么就不一样呢?从它面世,到卡饭设区就一直争论不断...
做为软件的爱好者,我很好奇这个问题.也在观察和思考这种现象.

人,下结论之前,不应该仔细多想想吗.
信他人,还是信自己?

评分

七宝 + 1 讲得有理有据~

alekceu
白羊座,你看清楚了,我这是转帖,而且给了链接,那是麦田守望者的博客,你不要不知其所以然就下放炮。我是本着实事求是的原则发表这个帖子,没有自己的评论。至于作者和精睿啥关系,本人不清楚。
唯我独尊
我们是用户,商人的战斗我们计较个屁~
用户是用软件的···············[:26:]
shazi1896
该博文是我写的,在此声明!