[求助] nod32使用一周有感

vmzy

之前一直使用的是小红伞,用了大概3年,但是近来,小红伞测试成绩不佳。而且v9版7月1日到期,v10版过于卡机,于是打算转到nod32。使用过程非常不顺利啊。(注:安装使用的是麦大的ess4.2版5月19日版)
下面是遇到的各种问题,写下来希望大家能帮忙解决。
1、安装后没有右键菜单,高级设置--用户界面--右键菜单,调了半天,重启了n次,依然没有。最后只有卸载重装,总算正常了。
2、与‘飞鸽’冲突,最后通过在规则里,把飞鸽程序加入白名单,问题解决。
3、与winscp冲突,无法连接站点,加了白名单也没用,但是把防火墙关掉就正常了。最后只有使用被动模式访问站点,问题解决。
以下是未解决问题:
4、 铁通无法升级。精睿的id获取器直接报网络异常,ess报告5月4日的病毒库是最新版病毒库,无须升级。我相当无语。不过上网一切正常,之前小红伞升级也是正常的。(注:第三遍重装后升级功能正常了,不过id获取器依然无法工作)
5、 迅雷无法开upnp,尽管已经在规则里允许了upnp,可是依然无法连接upnp,关闭防火墙就ok了。(已解决,详见15楼)
6、 隔离区无法重新扫描,小红伞可以。这个我觉得是个bug。用小红伞时我经常会把隔离文件用最新病毒库再扫一遍,然后把误报的文件还原。nod32没了扫描功能,任何复查隔离文件误报?(已解决,详见15楼)
7、扫描速度过慢,同样的文件(不扫描压缩,开高启),小红伞全盘需要1小时,而且在杀毒过程中,基本不影响正常使用,cpu占用也不高。但是nod32用了2个小时,cpu一直100%,机器基本上没法使用,连5个G的C盘都没查完。慢的有些过分了。不过还好我不是扫描党,监控能用我就满足了。

另外,我把小红伞以前隔离的病毒,用nod32扫了一下,成绩还不错,基本上都查出来了,漏的已经上报了,不过处理速度过慢,小红伞一般不会超过3个工作日就入库。nod上报3天了,貌似还没有入库呢。而且最过分的是,有个蠕虫样本,我记得2年前曾经给nod和小红伞上报过,但是nod至今仍未入库。小红伞在上报后第二天就入库了。
strawman0719
对于某个样本   即使你上报给所有的厂商,在是不是病毒这个问题上都还有争议呢
另外  上报之后也不能保证每个样本都被重视
Superme
楼主说的没右键菜单、升级苦难等问题我都没有,一切正常!
gsl9583306
这么多问题,估计eset不太适合你
扫描起来一直cpu%,还是卸载了吧
bbs2811125
软件环境不适合
ALEXYIN
一句话,楼主快换杀软吧,要不继续小红伞也不错(PS :坛子有红伞id获取器的)
vmzy
第三遍重装,ess升级正常了。不过id获取器还是报网络异常,看来以后只有手动找id了。
Kernone
NOD不是很适合楼主就用AVAST吧
zgdtc
不好使可以试用eav
ldsccm
晕哦 这么多问题