楼主: vmzy

[求助] nod32使用一周有感

我现在用EAV4.2,感觉除了看exe文件属性会有点延迟外,其他没什么不方便的。
christina7358
我怎么没那么多问题啊
dv608
可以试用eav
hello8888
问题5也解决了,刚才抓包分析了下。发现ess即使在‘高级设置--个人防火墙--IDS和高级选项--允许的服务’打开 ...
vmzy 发表于 2010-6-12 21:32

在工具-》计划任务下有设置~去掉最后两个勾~
zblzzyq
看来学习至关重要
vmzy
见鬼了,今天把winscp的被动模式关闭了,居然可以连接了。不知道是不是因为重装ess的缘故,反正服务器端的配置我没改过的。
而且ess墙的规则添加有灵异bug。我昨晚把迅雷的thunder.exe和upnp.exe加入后,迅雷的upnp正常了,今天早上一开机发现又不对了,到规则里去看,结果发现thunder.exe规则被ess‘吃了’(upnp.exe还健在),再观察几天,‘吃规则’这个绝对是大bug。
话说,今天是第四天了,上报的样本还在处理中。不过去掉周末实际只有2个工作日。希望nod能在端午节后尽快入库(不过貌似官方不过端午节)。
leolong726
之前一直使用的是小红伞,用了大概3年,但是近来,小红伞测试成绩不佳。而且v9版7月1日到期,v10版过于卡机 ...
vmzy 发表于 2010-6-12 18:23

楼主把ess换成eav,好像你提到的很多问题都解决了。

觉得杀软也是讲习惯的,像我用了这么多年的nod32,之前试用了一下小红伞,也觉得不怎么习惯啦。

或者试试诺顿吧,我感觉还不错,就是不和我的机子兼容,所以不用了。
vmzy
回27楼
主要是我所在的局域网经常有病毒arp攻击,还有人渣拿arp类工具限速,所以用ess,昨天下午,拦了不少arp攻击呢,以前用小红伞免费版,没防火墙时常会出现上不了网的现象,现在貌似没了。
我的观点是,要设置软件,让软件适应我们的需求。而不是让我们去适应软件。我们是玩软件,而不能让软件玩我们。
我抛弃小红伞的主要原因就是1、v10版太烂。2、误报率太高(尤其是脚本,搜狗地图因为误报经常无法使用,我懒得每隔几周上报一次误报)。3、从测试成绩看小红伞,在走下坡路。
hooseen
不用ESET
gsnqazwsx
希望越改进越好