楼主: leisong

[讨论] 360卫士7.3 7月测试完毕, 扫描+主防平均成绩97.53%(仅平均计算有主防成绩的)

x64hips
头像被屏蔽
乃回来了
一开始是拦截的,等了约1分钟才跳出fake av然后断网了....
jinzijie 发表于 2010.8.2 18:19

我昨天等了半个小时也没有断网,虚拟机测试

你是什么上网方式?
jm3800072
头像被屏蔽
我测试了确实没断网,明天再试试看吧。

另外这个病毒应该是国外的,针对的杀软也都是国外的,没有看到专 ...
x64hips 发表于 2010.8.2 18:16

某人曾经说过,我们测试病毒都是用一键拦载特殊版本[:26:]
jinzijie
回复 391楼 x64hips  的帖子

ADSL
fake av出来了没?我图里的那些症状有没?没断最好,呵呵
x64hips
头像被屏蔽

ADSL
fake av出来了没?我图里的那些症状有没?没断最好,呵呵
jinzijie 发表于 2010.8.2 18:22

ADSL真机测试?还是HOST是ADSL虚拟机测试?

jinzijie
ADSL真机测试?还是HOST是ADSL虚拟机测试?
x64hips 发表于 2010.8.2 18:24

vm下~
leisong 是影子,也断网了

leisong
回复 391楼 x64hips  的帖子

和上网方式无关的吧,我和jinzijie复测都断网,我是影子系统,移动(铁通)光纤网络,说不定和版本有关,我是用7.3.0.1009B最新测试版测的,这个版本测以前的衍生物多的病毒,360云查杀都已经能查出来了,但清理衍生物能力不强,还有残余病毒进程,弹框还是不少,所以清理残余的能力需要加强,如果你用的什么一键搞定弹框内部版或内部清理残余加强版的360,那么很可能不会断网,因为断网明显是联网下载的衍生物干的,得过2-3分钟才断

x64hips
头像被屏蔽

和上网方式无关的吧,我和jinzijie复测都断网,我是影子系统,移动(铁通)光纤网络,说不定和版本 ...
leisong 发表于 2010.8.2 19:20

我昨天在家用的论坛7.3 BETA测试的。

残余进程是会有的,因为现在清理残余物不会KILL进程,以后会加上。弹框的个数也不会因KILL进程或清理残余物而改变,因为既然第一次行为没有KILL,以后就会一直弹框的,所以清理残余物只是一个锦上添花的功能,不会对实际能力有太大的提高,要减少弹框只能靠回溯,不过除非是测试样本,一般用户是没有这种需求的。

明天有时间的话我会再测一下,有结果再告诉你
jinzijie

2号包 60%<360SD73%

剩余12个样本,我粗略的测试了下,也许不够到位。

其中x2  x3  x5  x14为64位样本,无法运行。不知道未来的64位版本能不能拦截
1号和7号为相同样本,之前的测试有拦截过,一摸一样。
5号也是之前测试碰到的,可拦截。
11号未拦截。不过云查杀发现生成物启动,能禁止启动。还有每次打开360主界面连不上云端,要几次才连的上
14号拦截
x6是fake av(熊猫杀毒)可拦截
x13拦了很多数字签名
x15非pe 一扫而过

漏一个,结合测试区96.67%[:26:]
942051152 该用户已被删除
这么看来单本卫士足以,要何SD
HunTer.HT
下载20号测了下,确实没断网,其他情况一样7.3.1009d