楼主: 皇甫暮云

[原创] 此“云”非彼“云”——浅析诺顿安全软件中“云”的地位与作用

拜读  受益匪浅
y4183
非常仔细的看了一遍,受益非浅,在此感谢楼主的辛劳。
demonzt
正在找一款服务器级别的杀毒软件,你可以胜任么。
jiayan72392
正在找一款服务器级别的杀毒软件,你可以胜任么。
demonzt 发表于 2010.7.28 16:02

推荐SEP
amors
N360没有这个云吗?
jiayan72392
N360没有这个云吗?
amors 发表于 2010.7.28 17:36

4.0版本有
asta
看完后,我想到了CUDA
Norton支持CUDA那多好啊!
lanlinlan
不错不错,,,,看了就想试试 呵呵
忧郁的迷糊酱
我个人感觉相对来说,金山对云的应用要比老铁成功的多,金山的云成功的实现了病毒查杀率的跨越式提高(金山的卡饭扫描成绩以前有多差是有目共睹的,倒数,自己收集样本实测也是如此)与病毒收集广度深度/响应速度的飞升(从金山原来的12H~3D提升至大多数30分钟左右).这里面的"病毒收集广度"对老铁来说,挺有意义的,毕竟诺顿的病毒收集手段除了传统的那些,估计也就是启发/Sonar出来的病毒通过社区上报,太慢太狭隘.

现在诺顿的Sonar基本上挺好,主要问题就是查杀跟不上,再就是国内的钓鱼网站/恶意网站的识别率极其低下.虽然诺顿是多重防御,但是某个防御模块的能力提高对于整体的防御能力提高也是有意义的.另外,钓鱼网站的话,黑名单没有就是一次性过掉,没悬念,没后续的防御措施了,结果就是被骗走账号密码等等.
hello8888
我个人感觉相对来说,金山对云的应用要比老铁成功的多,金山的云成功的实现了病毒查杀率的跨越式提高(金山的卡 ...
忧郁的迷糊酱 发表于 2010.7.30 12:54

诺顿的IPS和社区防卫的反馈个人以为就是在履行金山的那个功能~详情请参见诺顿的日志~提交文件分析是很频繁的~~
家鸽指点下我说的对不。。