楼主: ygqlwlf2006

用过nis2007的进来帮一下(有下文,一定得进,我气!附图!)

ygqlwlf2006
头像被屏蔽
其实,过多的口水也是没有必要的,主要现在论坛中讨论symantec的还不多,我这帖子能引起诺顿爱好者的注意也是不错的,不过我想大家能好好的发表就好了,其实我现在就光一个nis在用,卡巴又禁了,毕竟测试的是样本区的病毒,一般上网应该问题不大。而且,经过磨合的nis现在流畅起来了,开始的时候占cpu可能是更新和扫描的问题,可修复这两个问题我足足化化了几个小时。而且我看了它的日志,有可能有些规则创建可能也占些资源!
不过,对于我心爱的论坛,我衷心说一句,有话好好说,当然我包括我自己原来也犯过这样的毛病,不要一来就是口水战,论坛也需要有不同的声音。
hddgmon
删不掉的问题是因为病毒样本在压缩包里面~~
如果LZ喜欢直接删的,并且没有宝贵数据,那可以选择卡巴,avast等,都是见到就砍死滴~~

ps:卡饭的病毒样本其实大部分是没有普遍性的,你可以把你查出的病毒提交到相应的官网上去查询,爆发密度都相当小。所以看你怎么想了,如果要相对安全,并不考虑机器流畅和数据安全等问题,那就用激烈一点的杀软。反之,就考虑一下诺顿咖啡等温柔一些的~~

quansen83
学习饿了
klovecui
LZ的机那个explorer.exe怎么会是大写的??你可能中招了
huaxiang954
对于楼主说的不能删除是因为是rar格式的文件。国外的杀毒软件一般不支持rar文件的。
坐在墙头

回复 #35 huaxiang954 的帖子

不是不支持,是不敢删除,误删是要负责的,而且压缩文件里面的不解压缩也不会有危害的
playx
诺顿的防毒理念是要运行后才会报警..所以在病毒区测试往往会很失望

但实际上并非如此..还有诺顿产品对杀毒与反木马间谍工具似乎分的很

清楚..因此我会搭配avg即时监控..目前使用scs 3.1.5.5010 + avg7.5

个人版就没用过(懒的破解)..以上建议提供参考..

个人会使用诺顿产品是因它兼容性好..稳定度高..装上也就忘了它的存在

百地三太夫
晕!!!楼主,你对诺顿不公平啊。你应该完全的卸载了卡巴再来测用诺顿的。你这样子,两个肯定有冲突,而发生程序失效等等问题
百地三太夫
原帖由 klovecui 于 2007-4-18 16:51 发表
LZ的机那个explorer.exe怎么会是大写的??你可能中招了

谁说大写就中招了。你仔细看看,它所有的进程里只有这唯一的一个explorer.exe
如果全是大写或全是小写都是正常的,最怕是大小写不统一的。
zhengwei
NIS2007总的说来还是不错的,比2006有了很大改进,资源占用也比2006低了。