楼主: jiimoo

冤枉啊....

关闭 [复制链接]
红色

回复 #1 jiimoo 的帖子

楼主,您并没有把我PM您的内容全部贴出,以下是PM的全部内容:
请你修改你此帖的[原创]标题
http://bbs.kafan.cn/viewthread.php?tid=73832&extra=page%3D1
[quote]卡饭论坛全坛版规
8.将他人的作品作为“原创”发布。
处罚:永久封禁ID

介于后果严重,现给你一次改正的机会,请珍惜! [/quote]
请注意以上红色字体部分,我只是在提醒你,卡饭论坛的精神是“团结&友爱、互助&分享”,所以并没有立即封禁您的ID。

PM你的原因参见:

卡饭论坛全坛版规(第一版)
[倡导]尊重他人版权,做一个有责任感的卡饭

关于使用[原创]的具体认定与奖惩我们会尽快补充,您有好的想法和建议可以在会员区发帖或PM管理层。
再次感谢你对卡饭论坛的支持,感谢您理解和配合我们的工作!!

原始短消息: 请核实,这的确是原创
[quote]理由,
1,这首<求佛>是我从网上下载下来的.格式的DVD格式,200多M.我将这首Dvd发送到56视频空间.并在卡饭贴出56空间的我发表的这首歌.求佛的图都是我自己从DVD截取的.

2,难道非要音乐公司发表出来才算原创???

原创是指内容原创,而不是简单的修改格式或编辑
谢谢你对我工件的支持!![/quote]

原始短消息: jiimoo
[quote]原始短消息: jiimoo
清楚了。。
解释一下,,毕竟那首歌是我很喜欢的歌,,从BT china 下载了最少五个小时,上传也用了半个小时。那些截图也都是自己一张一张截的,然后上传到自己空间。。。所以这份辛苦,,实在不想标个转载,请理解一下,我所说的原创指的是经过努力发出来的,,形式上的原创,不是内容上的。。。

我知道你的辛苦,我曾经也为某一个帖子费了不少心思和时间,谢谢你的理解!!
如果你完善了帖子的以下内容,是同样可以得到加分的:
                                          歌曲名称
                                          歌手名字
                                          出自哪张专辑(推荐)
                                          歌词(尽量填写)
                                          歌曲链接(尽量填写)
                                          歌曲自评(字数不限 & 此项为评分重要参考)
                                          你的心情故事!(字数不限 & 此项为评分重要参考)[/quote]

听雨醉
原帖由 jiimoo 于 2007-4-18 23:06 发表
随便了,我只知道,如果没有人把买到的DVD分享到网上,,,大家要看就必须得花钱...

别人辛辛苦苦,.,又花了钱,,又费了力.传到网上分享,,,还不能算原创???

我就很纳闷,,难道非要音乐唱片公司把自己卖的唱片传到 ...

唔,我理解楼主的心情,但你这个认识不对。[:1:] 你如果把这些话说给唱片公司听的话,想必他们会当场吐血倒地~  你这个“原创”只能算DIY。原创一定是DIY,但DIY不一定就是原创。拿别人的东西修改一番后加上自己的名字,这不厚道 。你辛苦做出来的成果给大家分享,这些大家都承认,应该给予奖励 。但前提是,你必须要理清原创与非原创的区别,这很重要。
jiimoo
头像被屏蔽
但我一直都这么认为的...

如果你肯花一分钟去看看这个论坛...就知道"原创"的真正含义了...

http://www.hdcdape.com/

很对不起,,,因为我无法享受唱片公司的"原创",,,所以我只认可自已认为的"原创"...

一路走来
原帖由 jiimoo 于 2007-4-19 08:54 发表
但我一直都这么认为的...

如果你肯花一分钟去看看这个论坛...就知道"原创"的真正含义了...

http://www.hdcdape.com/

很对不起,,,因为我无法享受唱片公司的"原创",,,所以我只认可自已认为的"原创"...

呵呵,理解稍有偏差。原创:通常指原汁原味,还包括灵感.构思等一系列创作过程的
不知这样的解释你是否接受
漫步白月光
这个不算原创的
只是转化了而已  
如果按照楼主这样的理论 貌似 汉化游戏完了 以后 中文版的游戏就是原创?
jiimoo
头像被屏蔽
这是APE论坛别人的话,,,可不是我说的..
----------------------------------------------------------------------
有人反驳说,原创者也是拿唱片公司的CD抓取的,他们也不时原创,我这就不懂了,人家不时原创,你难道非要唱片公司给你抓轨发种子不成?你的想法也太天真的了吧?
----------------------------------------------------------------------

我觉得,,,从内容上可以定义原创,,,无可非议...

但实际,,却从传播形式上定义了原创...网络上第一个公开发布的即为原创....

汉化版,,,如果别人不发布汉化,,,你能得汉化版么???

好吧,,请你自己汉化出来给大家,,然后标个,,,"非原创汉化版"或者"转载型汉化版" ,,,还是想说声,,傻..

hzq277284
头像被屏蔽
我下载ape也不是一天两天的事情了,难道你就只在APE论坛混么?我怎么就没见到伊美姬网或雅燃网的ape发布者自称“原创”的?
http://bt.imagegarden.net/
hzq277284
头像被屏蔽
大名鼎鼎的影视帝国,发布影片也不过称为“出品”而已,几时敢用“原创”的字眼?
http://bt2.cnxp.com/
jiimoo
头像被屏蔽
那为什么hdcdape.com论坛就用原创了呢???
hzq277284
头像被屏蔽
hdcdape.com可能对发帖格式有自己的要求,凡是自己转制的ape就自称原创,这个是论坛文化差异的问题,该现象也不过仅限于这个论坛而已。
总之国有国法家有家规,为了论坛不必要的麻烦,出言谨慎总是没有坏处的,LZ这事也不是什么大不了的事,以后注意一点就行。多到其他大论坛看看,不要凡事就拉出一个hdcdape.com来当标准,该论坛的古典音乐ape发布一直就靠从伊美姬网过去的几个大佬撑着而已,这个我很清楚。