楼主: jiimoo

冤枉啊....

关闭 [复制链接]
theone
jiimoo你好,经过管理团队认真讨论,论坛关于原创的定义没有问题,这代表论坛对原创的态度,但是鉴于音乐方面的特殊性,特开放DIY标签,今后类似的帖子,你可以选上DIY的标签,表示其中含有你的劳动。

一生版主的处理比较妥当,如果今后针对版主的某个管理有异议,再提供pm时,请提供完整的pm信息,而不是从其中选取一段,感谢你对论坛的支持,谢谢: )
魑魅魍魉
经过这次讨论,应该论坛又可以进步了。

DIY的标签,应该挺有用的吧
jiimoo
头像被屏蔽
偶白天一般不来,,,白天是偶的睡觉时间...
vlansai
呵呵 还是DIY标签合适,虽然原创的纠纷比较少,不过这次讨论纠正下观点还是不错的。
jiimoo
头像被屏蔽
支持了,,,还是DIY标签比较合适...介于原创和纯转载之间的作品当然也要照顾到..

最好晚上通知,谢谢...
lacmiu
感谢LZ给大家饱了眼福,同时也赞叹LZ的技术!
但技术终究只是一个途径,通过技术转变之后其本质还是存在的。
于是鄙人对原创的见解是:有自己的构思和技术,至于素材,想也应该是没有版权的为好。
zerosu6652

楼主似乎没弄明白什么叫"原创"
jlennon
头像被屏蔽
无语了,连什么叫原创都不理解
ALEXBLAIR
[:26:] 原创是要有自主版权的,如果没有版权的和所有权的东西都不是原创。这是基本的要求。
当然,东西也要是自己独创的,这是创作上的要求。
qiqi00612
原帖由 jiimoo 于 2007-4-19 22:54 发表
那为什么hdcdape.com论坛就用原创了呢???

个人认为这网站的开办者在思维上有着点问题(教育程度,法律意识不强), 其它大家这样说没什么用的,不如大家去www.baidu.com上找找“什么叫原创”那么真理就会出来的了。。。
不信可以试下,我认为那不叫原创,只叫格式转换,最多叫发布,要是像楼主这样说,那么一个公司买来一张 XXX的DVD给后把其它转成VCD的再大量的生产,发售!那么大家想想这会出现什么?就是中国最出明的一习惯,D板!还如,你手上有一张人民银行的发行的100元RMB你通过扫描,电脑加工,做的比真的还好看或是一样,大少一样,只是用的纸不一样!这也叫原创啊?! 你出去用用看,和别人说这是我的原创啊!你收不收啊!看人家会不会110了你!影音也一样,是你唱的,或是动画是你自己做的,那你也得说明这音乐是XXX的XXX歌这样吧! 要不你找找相关的法律看看再说,说回来不要因为这样的一个网站,就把自己与世隔绝了, 真想不明白这网站的管理员是怎么样的,可能是学历有点低吧。。
其实这个可以反应出中国人的文化水平的高低了。看看外国的会这样说吧,他们说的原创就会是自己用DV什么的拍下来的,自己录下来的!不信你看看,希望楼主不要太过执意相信某个个人或集体讲的话最好就是自己从第三第四方中提取,思考,对比一下到低谁对谁错,就很易水落石出见分晓的了。
在这里我可以很自豪的说给大家听!上面说的这些话是我原创的!不关别人的事,只是见到有思维死板的人,心里过不去就原创了以上的这对话了。(声明!别删我号啊!有事好说

评分

一路走来 + 1 谢谢你的支持与详细的解答。我非常赞同 ...