楼主: kaspersky_v

[已解决] 杀软不会被HIPS取代!

wangjay1980
不是每个人都可以受得了HIPS
九尾野狐
头像被屏蔽
杀软不能代替HIPS

HIPS也不能代替杀软

唯有整合

不过LZ的观点我不赞同

在ANI漏洞的时候,我每天都去挂ANI病毒的网站(没打补丁的情况)进行规则的测试,并没有因此中毒。 (我并未阻止.JPG文件的生成)

LZ说的  HIPS可以100%防下木马病毒? 答案是不可以的!

那么,杀软又能100%防下木马病毒? 答案也是不可以的

现在能过杀软的木马病毒 >>过HIPS软件的木马病毒

LZ说的  使用HIPS会有拖机感觉 各个HIPS软体的拖机情况都存在 但程度不同

那么使用杀软就不会存在拖机现象了?

答案也是否定的

LZ说的   对于FD也有问题~ 我曾试用EQ 并用了官方的规则 虽然FD规则比较完尚 可是在下载一些东西的时候就会出现创建XX被阻止 而下载不了~这个问题怎么解决呢 不可以修改规则 如果修改了允许IE创建可执行文件 那么防不了网马 如果添加例外规则 那么解决了这次 下次遇到相同情况又不行了,因为每次要IE要创建的东西是不同的.

这一点充分说明了LZ并未好好的使用HIPS软件,或者说,还是HIPS软件的理念还没完全理解

当LZ对HIPS软件了解并孰知到了一定的程度的时候,上面的那些问题自然迎刃而解。
九尾野狐
头像被屏蔽

看我签名

我就是LZ说的第三个

娃哈哈
xpn282
原帖由 没注册 于 2007-4-20 21:22 发表

看我签名

我就是LZ说的第三个

娃哈哈

LZ把我们2个都说上去了..我们是不是觉得很光荣啊

感觉楼主对病毒的一些基本行为不是很了解..只知道JPG有毒..但不知道JPG病毒的运作方式..
九尾野狐
头像被屏蔽
能和拥有PLMM头像的xpn282 (火车嘟嘟)一起上榜真是高兴啊……

在过个几个月,大概LZ对于这些概念性的东西就不会像现在这样了
kasper
HIPS还没成趋势呢~~~~以后被杀软取代可能性大啊,谁会要不能杀毒的杀软呢???
九尾野狐
头像被屏蔽
我宁愿要不能杀毒的HIPS……

回宿舍 喂脑子去了%……

xpn282

回复 #15 没注册 的帖子

你看我们的头像的动作都是"2百"
solcroft
原帖由 kaspersky_v 于 2007-4-20 18:18 发表
现在HIPS的应用热度虽然有所减弱
不过依然有一定数量的应用者
出现了 "现在只有HIPS能让我放心" 不装杀软,只用HIPS"  "还在上报病毒吗?快用HIPS吧"等等观点
不过说真的正确使用HIPS就可以绝对远离木马病毒? ...

听楼主说话,马上可以看得出是完全不明白HIPS的人

一,为什么HIPS防不住光标漏洞?原因很简单,光标漏洞根本不危害系统。会危害系统的是光标漏洞下载的木马,而不管出现什么木马,HIPS都防得住
二,为什么楼主说无进程木马HIPS防不住?其实只要看清楚了,便可以知道rundll32在执行哪个dll,也可以知道要被修改的注册表项目指向哪个文件

杀软只是扫扫便算,适合菜鸟使用。HIPS有点不同,就是防范能力远远超过杀软,但同时也需要用户懂得如何创建规则,了解提示的意思。想佩上倚天宝剑,自己也必须先懂得剑法。
杀软整合部分hips的可能性比较大
当然hips还是只能在小范围内生存
大多数人还是会选用杀软
毕竟方便而且简单易用
所以hips不会取代杀软