楼主: kaspersky_v

[已解决] 杀软不会被HIPS取代!

aoyang
头像被屏蔽
原帖由 wangjay1980 于 2007-4-20 19:40 发表
不是每个人都可以受得了HIPS

[:26:] 有什么好争论的,这不是已经说明了吗,我还补充一下,不是每个人都会使用HIPS的。
kaspersky_v
原帖由 xpn282 于 2007-4-20 21:31 发表

LZ把我们2个都说上去了..我们是不是觉得很光荣啊

感觉楼主对病毒的一些基本行为不是很了解..只知道JPG有毒..但不知道JPG病毒的运作方式..

呵呵~大家冷静 别口水了!
不过对于ANI ...
不是JPG有毒了 那是伪装的JPG 真正后缀是.ani 啊!
呵呵.
jpzy
HIPS相比杀软,对资源的占用是很小的!说HIPS拖慢系统是没有根据的!理论上来讲,任何的程序都要占用系统资源,都会一定程度上的对系统的运行速度造成影响!!我曾经在版区里面发帖子,询问关于一台只有128M SD内存的本子应该怎么配置安全软件,有人推荐NOD,有人推荐只用SSM!NOD是公认的资源占用最低的杀软之一,装在我的老本子上,占用资源达到了30~40M,可是SSM只占用了8~12M!
但是,我同意HIPS无法取代杀软,但是有可能整合!因为,就目前来看,还没有智能程度比较高的HIPS,很多都需要用户掌握比较多的系统知识,需要编写规则,这对一般用户而言是很困难的!我想,以后肯定会出现结合杀软特征码扫描和行为分析的HIPS,在不需要用户过多参与的情况下,对进程进行智能的判断,从而决定拦截或者放行!
32idea
HIPS的易用性或者说人机对话界面比较复杂,对系统不了解、对病毒基本运行机理不了解的,很难用好,因此HIPS注定是少数人的工具,
易用性与安全性之间的平衡点根据用户的需求来决定
jpzy
原帖由 wangjay1980 于 2007-4-20 19:40 发表
不是每个人都可以受得了HIPS

每次装软件我都关了SSM,真不知道原来装一个软件要写入那么多东西~~~
xpn282
原帖由 kaspersky_v 于 2007-4-20 22:38 发表

呵呵~大家冷静 别口水了!
不过对于ANI ...
不是JPG有毒了 那是伪装的JPG 真正后缀是.ani 啊!
呵呵.

管你是什么后缀...用微点的一句话来说就是没有行为的东西是没有威胁的
solcroft
原帖由 jpzy 于 2007-4-21 00:19 发表

每次装软件我都关了SSM,真不知道原来装一个软件要写入那么多东西~~~

SSM还好吧,没有FD
用EQ的话如果把FD设置的严密一点安装软件的时候就要你够受的了
jlennon
头像被屏蔽
LZ,给你个建议,以后这样的话悄悄私下和别人说就行了,卡饭人这么多,就别来讨嘲笑了

你看看说的都是什么啊,HIPS被你理解成这样,被你用成这样
飞天法宝
偶是来学习hips滴
mzj
还是HIPS比较有前途.

杀软总是慢半拍的