楼主: leisong

[分享] 360 7.3 8月平均查杀率85.68%,+主防97.76%,仅供参考,几个老问题正在修复中

leisong

回复 443楼 x64hips  的帖子

昨晚的25号样本,桌面图标防护可以弹框,桌面上的快捷方式倒是全部保护住了,但是后来发现保护不了开始菜单的快捷方式,是的,因为叫桌面图标防护,所以不保护其它的,但是开始菜单的很多都是和桌面上是同样的快捷方式,何不一起保护?干脆一起保护改叫“桌面图标及快捷方式保护”

云查杀倒是发现了3个开始菜单被更改的快捷方式,但是无法恢复,且远不止这3个,开始菜单全部的快捷方式都被更改了。

样本jinzijie已经贴出来了

另外,发现这个保护是先让病毒修改了桌面的快捷方式,然后360进行还原操作,为什么不先行阻止?
jinzijie

这个是否有窃密行为我不清楚,我现在连DW都卸载了
所以未知程序的权限控制确实也很重要,这个要等 ...
leisong 发表于 2010.8.22 17:59

哈,云沙箱人人都爱。
开始菜单,也没注意唉,这个应该后续会加入
jinzijie
22号95%<360SD 97.5%

14号样本参考466L....
30号样本参考467L....

好无趣啊,居然和昨天两个一摸一样...而且之前这样的也重复过几百次了...卡饭的样本包种类颠来倒去就那么几种了...
comicwm
回复 473楼 jinzijie  的帖子

乃是在向写木马病毒的人宣战吗…嘿嘿……
jinzijie
回复 474楼 comicwm  的帖子

哪敢...希望卡饭样本包花样多一点...有时候一天30个样本里有5个一堆是一样的(虽然哈希值不同)

Lgwu
头像被屏蔽
回复 475楼 jinzijie  的帖子

刚测试了XXX,随便找了一个今日样本:程序立即退出,未创建衍生物,未写注册表,未报。
结果就是打印注入。

jinzijie

刚测试了XXX,随便找了一个今日样本:程序立即退出,未创建衍生物,未写注册表,未报。
结果就是 ...
Lgwu 发表于 2010.8.22 20:56

再去玩几个,数字有一点很不好,杀的出的实际运行却有可能防不住,去揪一个出来
leisong
回复 473楼 jinzijie  的帖子

我的怎么不一样
leisong
30号同昨天25号,拦不住修改开始菜单快捷方式
jinzijie

我的怎么不一样
leisong 发表于 2010.8.22 22:08

我这里没啊,14样本就一个动作啊

除此之外没动作了啊,等了半天都是这样啊。

而且你的截图里的那个驱动是系统文件吧。。。。