楼主: 红心王子

[江民] 江民杀毒有哪些还不够完善?

关闭 [复制链接]
shuipao
原帖由 红心王子 于 2007-5-10 11:37 发表

在卡饭的KEY&Patch专区经常有提供kV序列号的,如果过期了大家不妨去那里试验看看
是否可以在升级

我说的是平滑升级。。。 6.1后官方就不提供0506的病毒库升级服务了啊...
红心王子
有用KV的朋友,给大家一点建议,KV的监控可以换用KIS或者其他,
平时不一定总要开,因为比较占用cpu,扫描的时候右键单击扫描
就解决了
shuipao
原帖由 红心王子 于 2007-5-11 14:57 发表
有用KV的朋友,给大家一点建议,KV的监控可以换用KIS或者其他,
平时不一定总要开,因为比较占用cpu,扫描的时候右键单击扫描
就解决了

不要说我唱反调啊,就当半灌水性质了。貌似kv的扫描能力不是很突出吧!用kv作辅杀的话还不如换成avg或是dr.web或是国产的费尔。这样不是更好?为什么你多次建议用kv做辅杀呢?
红心王子
原帖由 shuipao 于 2007-5-11 16:37 发表

不要说我唱反调啊,就当半灌水性质了。貌似kv的扫描能力不是很突出吧!用kv作辅杀的话还不如换成avg或是dr.web或是国产的费尔。这样不是更好?为什么你多次建议用kv做辅杀呢?

有时候看似电脑没有中病毒,但是有时候卡巴或者其他杀软不报的病毒,KV就会报,这都是
有可能的
论坛砖家
在我的使用过程中,感觉江民最突出的问题有三个:

一是占用内存大,监控全开很容易导致系统假死,网页监控能让网页打开速度降低五六倍;

二是升级BUG多,升级后掉线甚至蓝屏的情况很多。以KV2004为分水岭,2005之后的产品BUG越来越多,半年之后才趋于稳定,而每次旧版刚刚稳定新版又出来了,且每一新版本的成长周期都长于上一版本,估计2007要实现成熟稳定得用上一年的时间;

三是兼容性差,在使用BT、PPLIVE等软件时必须关闭江民,而我们都知道,下载东西的时候是最需要杀软工作的时候。

江民病毒库不全,不过主动防御在一定程度上弥补了这个不足。虽然不是很完善的杀软,但比瑞星之流还是要强上很多。目前国产杀软中费尔和微点的水平应该都在江民之上。江民最迫切要解决的问题就是稳定性和兼容性以及占用内存的问题,否则装了江民就像中了病毒,这样的杀软太具有讽刺意味了。
shuipao
原帖由 红心王子 于 2007-5-12 08:24 发表

有时候看似电脑没有中病毒,但是有时候卡巴或者其他杀软不报的病毒,KV就会报,这都是
有可能的

可是这个说明不了什么啊?不能说kv发现过其他杀软发现不了的病毒就是说kv的杀毒能力很强或是说用来当辅杀很好。这个不得考虑概率的问题吗?能扫出未知病毒概率大的杀软用来当辅杀才有效率呀!在这方面我想kv并不是很出众,并没有一些扫描方面很出众的技术(如启发之类的),所以用kv当辅杀是不是有点用错地方了阿!
红心王子
原帖由 shuipao 于 2007-5-12 12:30 发表

可是这个说明不了什么啊?不能说kv发现过其他杀软发现不了的病毒就是说kv的杀毒能力很强或是说用来当辅杀很好。这个不得考虑概率的问题吗?能扫出未知病毒概率大的杀软用来当辅杀才有效率呀!在这方 ...

如果你遇到kv杀不掉的病毒怎么办,kv有时候是需要做辅助的,
你平时开启它的监控,要知道kv的监控是很占用cpu的,
kv的网络监控不是很稳定,遇到它识别不了的病毒,kv有时候会放行,
所以我建议监控可以换用别的像kis或者其他
论坛砖家
此前红心王子可是江民的忠实粉丝啊,现在也跟我一样有点觉醒了
shuipao
原帖由 红心王子 于 2007-5-12 12:35 发表

如果你遇到kv杀不掉的病毒怎么办,kv有时候是需要做辅助的,
你平时开启它的监控,要知道kv的监控是很占用cpu的,
kv的网络监控不是很稳定,遇到它识别不了的病毒,kv有时候会放行,
所以我建议监控可以换 ...

既然你都认为kv的监控不好用,还干嘛不下定决心呢?直接就咔嚓了它就行了,还留着它干什么啊!kv作辅杀的效果根本就不理想啊。。

ps:说点外话,你说的问题可以通过关闭kv没用的功能来减少cpu占用(比如监控压缩包,邮件监控之类的),除了一些在线电视和kv的网页监控有冲突没解外,应该不会出现其他的意外。。kv识别不了的病毒倒是多了,但是kv不给出一点提示的情况倒是从没遇到过,或多或少会提示发现什么。感觉你最近似乎是遇到了什么事情,转变很大。。。虽然你对kv是有感情的,但是到了这地步我看还是放弃了好。只用kv的杀毒功能只能越来越让你对这款软件失望。。不如留点好回忆。。
红心王子
原帖由 论坛砖家 于 2007-5-12 14:24 发表
此前红心王子可是江民的忠实粉丝啊,现在也跟我一样有点觉醒了

其实不是觉醒,我对KV的意见有所保留,在卡饭病毒样本区里
有时候KV会报一些卡巴斯基无法识别的病毒,KV江民还是
有他的优点的,我没有对KV杀毒的性能表示否定和放弃,
觉悟不重要,重要的是实践,发挥出光芒和作用,起到效果了,作用体现出来了,
这是我们想要看到的