[其他相关] 不知老黑的想法是否正确

crazybee
今天认识的一个黑人家里电脑中病毒了,让我去看看,带了一堆杀软去,一看他装的是诺顿2005,病毒库早已过期,机器奇慢,先用avg,后用大蜘蛛,扫出蠕虫木马无数。最后给他装的kis.老黑感激不尽。他跟我说,对诺顿早已失去信心,他感觉像诺顿,卖咖啡这样的大公司,已经较有知名度了,对个人用户不太重视,主要作企业了。所以老黑觉得,没必要用大公司的产品。不知各位感觉如何?我觉得有一定道理。
crazybee
顺便提一句,我住在在布鲁塞尔,逛这里的电脑超市,货架上只看到了麦咖啡,诺顿,和熊猫。没有卡巴,没有nod32,没有小红伞
The EQs
偶只认为越大的厂商,理念为企业用户着想的更多。。。。。。因为他们市占率不仅仅是在个人市场多,而在企业市场。。。。他们的份额同样很多。。。赛门铁克就是如此。。所以赛门铁克,咖啡,趋势等理念可以说非常适合企业用户。。。。不能说不重视个人用户。。。而是利益的驱动。。个人用户所赚的钱远远没有企业用户来的快,来的多。。。。。
klinxun
都是钱作怪!
DOSforever
头像被屏蔽
原帖由 crazybee 于 2007-4-23 04:20 发表
他感觉像诺顿,卖咖啡这样的大公司,已经较有知名度了,对个人用户不太重视,主要作企业了。所以老黑觉得,没必要用大公司的产品。不知各位感觉如何?我觉得有一定道理。

我不这么认为。(现在的)McAfee 没怎么用过,就不说了,难道 Norton 的企业版就好吗?这个和对什么用户重不重视关系不大,关键还是公司自己实力,说到底还是技术实力。我买东西从不看品牌、厂商、产地等等,而是看产品本身的质量。当然,第一次购买除外,因为从来没有用过,所以只能用以上作为参考。(再想一想,为什么品牌、厂商、产地可以作为参考)因此,产品本身就是厂商最好的广告。象 Norton 、McAfee 现在这样大名鼎鼎的名声是怎么来的呢?还不是靠它们以前自己的东西创出来的吗。我记得有一年诺贝尔经济学奖的得主他的论文的观点就是“消费者的经验将影响这个国家的经济”。大概是这意思,我记不清了。我认为很有道理。
wooyard
LS说的精辟,学习了!
baboon
5楼正解 市场经济下,你没实力也不会有那个占有率
总说诺顿咖啡不好,笑话,小红伞要是真那么棒,现在就不是这个格局了
zzh161
樓主住的那么遠啊
DOSforever
头像被屏蔽

回复 #7 baboon 的帖子

可能你没有完全看清我的观点,我的意思是说我也认为 Norton 现在并不怎么样,但我认为它并不怎么样的原因并不是那位黑人所说的是由于对客户重视的程度。所以我说“难道 Norton 的企业版就好吗?”
beat2
别什么事都往工具上推,真正犯错的是操作者,而不是那些蠢笨的工具、

记住这句话:
系统到底有多安全取决于使用者的操作,因此在点击按钮时最好想一下