楼主: orientywd

[已解决] 卡巴和金山的对比

关闭 [复制链接]
totook
原帖由 百地三太夫 于 2007-4-26 09:25 发表
所以,楼主,我说你这个问题根本就不该问。

卡巴是杀毒软件

金山毒霸根本不是杀毒软件,而是养毒软件。

不同类型 所以根本不好比嘛
还是拿瑞星跟金山毒霸比,这才比较合适,都是同一类型的

虽然现在我用的卡巴,感觉也不错!但觉得你把我们国产的软件看的一文不值,是不是有些过了?我也用了好多年金山,除了中了一次灰鸽子,没有中过什么毒,虽然这以我的上网习惯和安全防范有很大的关系,但用着它我毕竟没再中过什么大的毒,为什么改用卡巴了?主要是因为正版到期,不喜欢用什么升级精灵什么的,很烦,过段时间又要去找破解.而且内存占用有些大.的确在很多方面,国产软件的确不如国外软件,但它在发展.而且我觉得它们现在的进步的确很大,我希望将来老外也用我们国产软件,也会像我们对卡巴的这种热爱一样!一样以它为骄傲!个人认为不要以个人喜好,就去完全否定任何软件,它们都有它们独有的优点,也有它们独有的缺点,就像卡巴一样!最后申明我不是什么金山枪手!我只是就事论事!我一样是个卡饭!一样热爱卡饭!欢迎拍砖![:26:]
kkbxm
头像被屏蔽
嘻嘻,现在谁发个言都要声明”我不是**枪手“,都搞成惊弓之鸟了
zxxzeng 该用户已被删除
原帖由 aklus 于 2007-4-23 23:31 发表
金山和卡巴根本就不能相提并论!
杀毒软件的主要功能就应该集中于杀灭病毒保护系统,至于LZ提到的金山有漏洞修复的功能,
个人觉得这个功能有点像“鸡肋”,另外LZ所说的清除历史记录的功能卡巴也完全可以做到 ...

金山好像参加了最近的VB100%的评测吧,没通过,卡巴通过了,但很奇怪,NOD32这次没通过.
KAV-Longhorn
NOD32一开始是没通过的,原因是误报了一个文件。但后来VB又决定让它通过了....
fcmaldini
无法比较,用金山专杀跑一圈无毒
再用卡巴跑一圈500个毒
你说怎么比啊!
而且都是威金
hxdong123
江民,金山,卡巴,瑞星我都用过,我认为瑞星和卡巴好,瑞星有漏洞修复但占内存太大,卡巴则没那么大!
ii010
原帖由 百地三太夫 于 4/26/07 09:25 发表

卡巴是杀毒软件

金山毒霸根本不是杀毒软件,而是养毒软件。

不同类型 所以根本不好比嘛
还是拿瑞星跟金山毒霸比,这才比较合适,都是同一类型的

同意!
偶朋友用正版金山2007(安一年的宽带,网通给送的!)没有发现什么不妥,
有天突然卸了安俺给的D版KAV查查,
嘿嘿,
扫出4个木马加1个病毒,
从此。。。
就又多了一个Kaspersky Fan!
少了一个正版金山用户。。。
sharkkong
头像被屏蔽
金山最大的优点就是非常安静,也许你用了一年,他也没有报过毒,但事实是什么,我不说大家都知道
ggmj
漏洞扫描是什么啊,那是对菜鸟的一个安慰,怎么有那么多的人看重啊,扫完了该中的毒还是一样要中,还没见过那个国外杀软有漏洞扫描功能的
小古
根本就没有办法比.........................................