楼主: orientywd

[已解决] 卡巴和金山的对比

关闭 [复制链接]
totook
原帖由 keshuiyun 于 2007-4-27 13:26 发表

你所说的“没有中过什么毒”只是再金山下的感觉吧?
除非使用其他杀软扫描一下,才能证明到底有没有病毒。

据我亲身经历,金山报告无毒的环境,卡巴扫描出4种病毒/木马。

卡巴装上后,用AVG不是也一样时不时杀出3、4个威胁吗!我本来想说,不管怎么样,也不能把人家说成"养毒软件!"大家对卡巴的热爱我理解,每每发表一点中肯的意见,就会引起大家的不开心,不说了!

百地三太夫
原帖由 totook 于 2007-4-28 09:59 发表

卡巴装上后,用AVG不是也一样时不时杀出3、4个威胁吗!我本来想说,不管怎么样,也不能把人家说成"养毒软件!"大家对卡巴的热爱我理解,每每发表一点中肯的意见,就会引起大家的不开心,不说了!

你就没考虑过AVG的误杀,另外还有,卡巴不是神,AVG同样也神不到哪里去?谁证明过AVG就是最好的杀马软件?

你说的AVG时不时杀出3、4个威胁,我看,你这么说也并不是亲身经历,而只是听到网上的那段流传吧?

说话要讲究实际!
百地三太夫
原帖由 totook 于 2007-4-28 09:59 发表

我还可以很负责的告诉你。别把AVG看得多深化一样,很多朋友做过实验,AVG杀马并没有在怎么显得比卡巴好,倒是卡巴杀得出来的马,AVG常常杀不出,另外,AVG能杀出而卡巴杀不出的,大多数都是风险软件和风险广告程序,而即使这些风险软件是有危害的,但是再卡巴的主防和防火墙规则下,也往往发不出作用。

所以不要太迷信木马专杀了。我看朋友你肯定也用了AVG吧?你碰到过卡巴杀得了而AVG杀不了的东东过吗?肯定有。
我再问你,你碰到国AVG杀得了而卡巴杀不了的木马过吗?你也许会说有,但是你扪心自问,肯定是很少很少。
百地三太夫

我还告诉你一件事情,你所说的AVG是指它的antispyware吧?
你知道AVG的互联网安全套装吗?我想你应该听说过,集成了杀毒,杀马,防火墙等等。这里面就集成了antispyware。
我就别说去样本区的溜达了,就说口碑吧,你有听使用过的人说过它有多强吗?
比KIS好?
比NIS好?
比FIS好?

恐怕没几个人答案是肯定的
一款杀软的名声可能是吹出来的,但是口碑绝对是打出来的……

totook
原帖由 百地三太夫 于 2007-4-28 11:42 发表

我还可以很负责的告诉你。别把AVG看得多深化一样,很多朋友做过实验,AVG杀马并没有在怎么显得比卡巴好,倒是卡巴杀得出来的马,AVG常常杀不出,另外,AVG能杀出而卡巴杀不出的,大多数都是风险软件和风险 ...

晕了晕了!我不是说卡巴不行!你怎么这么激动啊!我的意思从一开始就是任何软件都有它的优缺点,卡巴也是,金山也是,不要一杆子打死!不说了!不说了!我现在用的是KIS+AVG)
xiaoj1972
我的正版金山都弃之不用   反而用db卡巴   呵呵 lz明白了吗??

经验及忠告:

[fly]用307啊   稳定的说[/fly]

zhw0615
唉,没有可比性
legendy
原帖由 dousee 于 2007-4-27 11:07 发表
挺有意思
杀毒软件还做什么漏洞修复??
本来就技术不怎么样还去搞乱七八糟的,更没时间搞技术了。

就像买个电器产品,很多功能与一体的肯定每个功能都很烂。

第一次看到还有这样观点, 多看看有关这方面知识吧,不要乱说。
百地三太夫
原帖由 totook 于 2007-4-28 11:53 发表

晕了晕了!我不是说卡巴不行!你怎么这么激动啊!我的意思从一开始就是任何软件都有它的优缺点,卡巴也是,金山也是,不要一杆子打死!不说了!不说了!我现在用的是KIS+AVG)

呵呵……不好意思啊,有时候有些话,一憋在肚子里就………………给你道歉啦

不过,就算是任何软件都有优缺点,但是金山和卡巴的巨大差距是不能否认的……这点,无论是口碑还是功能、机能上的比较,都是显而易见的。
bjhunt

差距是相对的大

金山在卡巴面前就显得太嫩了