楼主: lorchid

[规则] COMODO防火墙安简规则 for V5

xiaoluo
a3383920 发表于 2011-6-17 14:37
= =话说这规则都没了。 。这帖子是不是该从毛豆的资源汇总贴里面去掉了。。。

又更新了。
minchaovip
问下 我用路由器之后用毛豆的防火墙就不能联网怎么回事啊,不管谁的规则都是的自带的都不能联网
minchaovip
问下 我用路由器之后用毛豆的防火墙就不能联网怎么回事啊,不管谁的规则都是的自带的都不能联网
taehee
minchaovip 发表于 2011-7-5 22:59

我的5.4升级到5.5连路由就不能分配IP,别说上网了,5.4用这个规则一点问题没有
taehee
刚升级到5.5.195786.1583又好使了
gumper
.cfgx导入,WIN7PROSP1 64无鸭梨地说,谢谢了楼住!!
hearsea
这个规则很经典的说,期待楼主持续更新。
minchaovip
这个是我遇到的最好用的防火墙规则了,顶你
大猫熊
有点迷惑,我最近用了个VPN,就是系统直接连接,不用其他软件的。可以连上VPN,然后怎么也访问不了网络,除非关闭防火墙。不知道哪里出错了。

VPN地址我填了。我就是对LAN, LAN Gateway, LAN Broadcasting和LAN Trusted Zone这几个概念很不了解,只能瞎碰。。。

首先,假如那个服务器给我分配的地址是192.168.10.X,那我在LAN里面怎么写?是写成IP Range 192.168.10.1-192.168.10.255, 还是192.168.10.10/255.255.255.255,如果说是前者,我能不能一劳永逸写成192.168.0.1-192.168.255.255?

其次,这个VPN连接中,不知怎么回事,default gateway居然是0.0.0.0,那我在防火墙规则里如何填写?

再次,LAN Broadcasting这个地址怎么找?我在ip config里面找不到

最后,我自己的笔记本想变成一个WIFI spot,然后我设置了网络共享。电脑自动把无线网卡的IP设置成192.168.137.1,然后我自己的无线设备是182.168.137.X,这个时候,我如果开了防火墙,无线设备也不能够上网,只有关闭防火墙才行,这种情况我应该如何设置?是不是设置 ip range 192.168.137.1-192.168.137.255到 LAN Trusted Zone?还需要怎样的设置?

问题有点多。。。。谢谢解答。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
lorchid
alexyangjie 发表于 2011-7-17 15:16
有点迷惑,我最近用了个VPN,就是系统直接连接,不用其他软件的。可以连上VPN,然后怎么也访问不了网络,除 ...

LAN:本机所处的子网,C段地址用掩码255.255.255.0,可以用ipconfig查看
LAN Gateway:本地子网网关,一般是X.X.X.1,可以用ipconfig查看
LAN Broadcasting:本地广播地址,即直接广播地址,一般是X.X.X.255;注意和全1字段的有限广播区分
LAN Trusted Zone:信任的子网区域,规则中设定的是允许简单访问本地共享资源的局域网设备

192.168.10.X的话,一般子网划分是192.168.10.X/255.255.255.0这类形式,当然也可能有其它划分方式,最好用ipconfig查看下
VPN连接是基于隧道协议的,对于/32的掩码实际上分配的就是一个实ip,自然网关全0

笔记本作为WIFI spot的设置我没有试过,从原理上分析需要开放无线设备到本机的访问,即允许无线设备连入;这个可以尝试下在全局规则中加入允许指定设备连接本机(允许ip入),同时注意看下system、wos、svchost等几个进程是否也需要放行连入