楼主: lorchid

[规则] COMODO防火墙安简规则 for V5

f176712667
lorchid 发表于 2011-5-13 12:25
是否有相应的防火墙日志,可能是某些端口被阻止了

是有端口被阻止   但应该把这些端口加到哪里才行呢??不能申请IP  害得每次都要先关闭防火墙才行  烦死了啊   
h8888
防火墙也可以自己简单地编写一下规则,抓住要点就可以,简单又不失安全,更不会影响网速。
lorchid
f176712667 发表于 2011-5-13 18:21
是有端口被阻止   但应该把这些端口加到哪里才行呢??不能申请IP  害得每次都要先关闭防火墙才行  烦死了 ...

日志截图看下,可能是v6 DHCP的问题
f176712667

回复 753楼 lorchid 的帖子

图已取消
lorchid
f176712667 发表于 2011-5-13 19:59
回复 753楼 lorchid 的帖子

修改下svchost的规则。
直接将应用程序中svchost的规则套用仅允许连出
或者
修改 预定义规则中的“svchost专用”规则,添加一条规则放在最上:允许 UDP 出 源地址 任意 目的地址 任意源端口 所有动态端口 目的端口 5355  (据说这个端口是网络操作中心主机监视用的)。
f176712667
lorchid 发表于 2011-5-13 20:36
或者

谢谢楼主  无比感谢啊  
f176712667
lorchid 发表于 2011-5-13 20:36
或者

楼主那这个如何解决???
lorchid
f176712667 发表于 2011-5-13 22:44
楼主那这个如何解决???

参考下
http://bbs.kafan.cn/forum-redire ... fromuid-413803.html
和下面帖中的第一项,记得将180.201.215.255加入本地广播分组
http://bbs.kafan.cn/forum-redire ... fromuid-413803.html
汉安老师
还是自己创建的规则比较放心。。。。
h8888
汉安老师 发表于 2011-5-14 00:03
还是自己创建的规则比较放心。。。。

主要这样能使自己心中有数,说得好听一点就是不担心会有未知漏洞。