返回列表 发新帖
楼主: 20008468

[已解决] 你拿什么奉献给我,我的杀软

我是楼主,关于上述主帖需要进一步解释:

一,我并没有整天特意拿它们作一比较,更没有拿整天它们当玩具玩,而是几年来先后用过的分别叙述一下。如果阁下想拿这些软件作比较,那是你自己的事。

二,我赞同有朋友所说的没有十全十美的杀软,但我觉得任何杀软都应该有能力识别最起码的东西,插上U盘之后我当时还特意用卡巴查了一下U盘,检测结果为零。拔掉U盘,系统死机。重启机器,从先前装的卡巴和U盘上装的瑞星都没启动起来,需要手工才启动,而瑞星墙连启动都不启动了。

三,开了五年网吧,在机关信息中心做了几年的管理员和主任,我一向认定自己就是菜鸟。瑞星防火墙我确实没怎么接触过,平时工作所接触到的都是机房里的高级服务器以及硬件防火墙、阵列式硬盘,个人电脑上的防火墙还真的没怎么研究过。所以你说我菜鸟我不反对我确实很菜,不过卡巴斯基还是用过的,刚出来时我就开始用了。另外杀毒软件应该跟电脑水平没有太大的关系。如果一个杀软只供给高手们使用,那这杀软做的也太“专业”了。

最后想说,这个论坛的朋友们挺不错,大家都很谦虚,态度都很友好,不像360安全论坛,我发个同样的帖,搞得我哭笑不得。

发的第一个帖:http://bbs.360safe.com/viewthrea ... &extra=page%3D1

发第二个帖,对第一帖的回复:http://bbs.360safe.com/viewthrea ... &extra=page%3D1
xyzxd
谁都有菜的时候,没有最菜只有更菜

但是承认自己菜有啥用?

稍微学习一下就能了解很多了,况且Lz还是信息中心工作的,我们普通老百姓还没见过你说的那些信息工具...
caolizhen
LZ枪手或小白或菜鸟,坚定完毕
jpzy
我说楼主是菜鸟是我不对!!
不过楼主对杀软的看法恕我不敢苟同~!

首先,无论你用什么杀软扫描一些测试病毒包,都会有样本被漏掉!基于现在这种特征码扫描的方式,任何一款杀软都不可能获得所有病毒的特征码,任何杀软都有漏报!如果楼主仅仅因为扫描测试包漏过几百个,就否定一个杀软,那是不够公允~!

其次,现在的杀软的确越来越复杂,易用性,资源占用这些问题跟安全性目前看是存在不可调和矛盾的!新病毒的更新速度呈几何级数的增长,杀软永远落后于新病毒,所以才有了主动防御,才有启发式来应对,但是,主动防御(HIPS)事无巨细的询问用户,启发式较高的误报都让用户无所适从!难道就因为杀软不够傻瓜就否定它吗?看看现在的数码相机,跟最早的傻瓜式相机比比,操作的难度肯定增加了不少,大家不是一样在用吗?提高自己的电脑水平,用好手上的工具,才能避免病毒的侵害!!当然了,我们也期待有更加智能化的杀软出现,这也是微点被大家推崇的缘故!!

最后,养成良好的习惯是最重要的!病毒也是程序,你不给它机会运行,它无法进入内存,无法向CPU发送指令就不会有破坏!对于我自己的优盘我直接双击打开,因为我相信它无毒,对于别人拿到我机器上的优盘,我都使用右键用资源管理器打开,发现病毒就杀,从没有中过优盘病毒!!这些都是用户自己要注意的!再举个例子,很多人都说最近流行病爆发,可是有人听到了不当回事,自己不加注意,那得了病能怪谁呢??

楼主,我相信你说的你接触的都是高级磁盘阵列,服务器,硬件防火墙!不过,我很想说,电脑的东西就那么多,所谓触类旁通,不可能你开过网吧,搞过服务器,连个小小的个人防火墙都搞不定吧~!!

jpzy
再奉劝楼主一句,看看版区里面的帖子!真正的了解一下你用的工具!!

很多人一提到卡巴就是进入系统假死数分钟…………,我从6.0.0.300一直用到现在的7.0.0.60,除了某些测试版,基本上没有遇到过这种情况,难道真是我的RP好??
很多人一提到McAfee就是,防毒一流,规则麻烦,杀毒垃圾,有几个真正用咖啡杀过毒的?有几个真正研究咖啡的规则的?咖啡的定制能力,防御能力,脱壳能力都是一流的!!!
还有NOD,AntiVir,有些人只会人云亦云,浅尝辄止!
如果真的仔细研究,你就会发现这些杀软的优点,利用他的优点来弥补他的不足!

不过楼主也说过一句,我没空整天拿杀软当玩具玩~~~除了版区里面一些热心的喜欢测试样本上报的网友以外,这里面有多少人是整天拿杀软当玩具玩的呢?你买一台电视,然后跟人家说,我没空整天研究它,我就是拿他来看的!可是,你总得学会怎么搜索频道啊,一点都不了解,也不想去了解,指望着装一个就万事大吉,那我看楼主,你还是乖乖的用你的还原卡吧,没有任何一个杀软能满足你的要求!!

事实上,在你否定你所提到的几款杀软的时候,我已经在想这个问题了,楼主,你不适合用杀软,以你的标准,这个世界上的杀软都是垃圾~~~~~~
貔貅
tips! 最好用一个钢装完的新操作系统装软件,出问题的几率最少.
现在报告卡巴斯基使用情况:我今天上午给法制室新装的系统,新装的卡巴斯基套装,下午六点左右法制室叫我,右下角卡巴斯基已经消失。点击卡巴才出现在右下角,然后全盘扫描,报告有8个发现。
7KB
如果对杀软已经失望,有是个怕麻烦的人,我建议楼主“裸奔”,注意及时更新WINDOWS补丁,用FF或OPERA浏览网页,然后祈求上帝不要让病毒找上自己~