[版主公告] 半月杀软试用心得和怎么武装你的电脑

飞天法宝
事先先声明,偶菜鸟,对杀软、防火墙、hips、系统进程的深入了解不过半月。

应该说最近半个月才对杀软如此痴迷,不断的疯狂的试用各种杀软,努力的武装自己的电脑,直到最近,我终于初步确定下自己常用的武装(家里单位2台电脑,我都装了xp和vista,测试平台多多,呵呵,我还在继续试用中...),nod32+ssm+za,辅杀用的AVK2006 、de.wer、AVG,主要考虑资源占用,和升级方便。

整套占用除za,我都十分满意,我的组合ssm没有FD,nod32杀毒监控不是最强的。不过这里我也处于深深的疑惑中,是否每个人都需要这么如此武装自己的电脑?毕竟大多数人不过上上网,玩玩游戏而已。

这半月,先是让咖啡企业版的规则整的头大,不过也也很有趣,排除规则的过程中也是学习的过程,应该说现在仍很喜欢咖啡,没来kafan  之前就是用的咖啡的个人版防护防火,卡巴扫描,看别人中招自己还很悠闲的时候很是舒坦啊,不使用他的原因应该还是因为规则,安装软件排除规则真的很痛苦,排除规则越多对自己越不放心,生怕恶意软件,病毒混进去,也许等对规则熟悉更多我还会去品位咖啡的。

然后就是免费的红伞C版,真的很超值,杀毒、监控都很不错,放弃的原因升级很不爽、经常要好几次才成,而且不杀广告也使我产生了动摇,资源占用我也很满意,P版还没机会使用,值得去研究,呵呵。

大蜘蛛,AVK,AVG绿色版先后进入自己的电脑,都很够劲,既然绿色的也无外乎点硬盘空间,安之!闲来扫扫样本也很有趣
这里AVK2006 要说说,早听说这个强,想找个用用,绅博没邀请码,进不去,百度,googel 搜,一个木蚂蚁的2006还绑马,好在论坛兄弟们的帮助,尤其是jpzy兄弟的信箱帮大忙了,kav bd 2个引擎杀毒给人踏实的感觉,有朋友说4引擎的 F-Secure,我不知道他有绿色的不?而且我使用过感觉这家伙太吃资源了。

nod32,坦白讲刚到论坛的时候很不看好这款杀软,感觉杀毒比不过卡巴,监控比不过咖啡,唯一听说的优势就是资源占用有优势,等我使用上才知道启发的真谛,9000多的病毒库杀毒就能这样,而且我渐渐认识到我只不过是一个“普普通通”的电脑使用者而已,现阶段nod32的杀毒、监控已经足够,越发喜欢他简洁的界面,低低的资源占用,和并不弱的杀毒和监控。

再以后知道还有hips这一说,hips基本等于没认知的程度,总感觉很神秘,使用设置复杂,就从SSM先下手,使用后有朋友说ssm不带FD,不过使用短短几天感觉RD,AD真够细致,好在使用过咖啡,对弹出的窗口,不是感到很烦,其实也不多,对个人用户而言,比起看日志排除规则还是很方便的,还有很多hips有待测试、学习,不过ssm资源占用真的很小。

最后是防火墙,先是mdf,打算mm组合,等使用上才发现使用好他也要面对不少的规则,然后是免费的comodo使用过几天,界面很不错,使用也很轻松,就是资源占用感觉不是很理想,还经常cpu彪升,而且我感觉他的初步的hips甚至比ssm都要烦,然后考虑lns,看看规则我真的很迷茫啊,打住,我需要简单的东西;ZA给我的感觉,很强的家伙,能力高高,资源高高,试用后,总体感觉还不错,不是很复杂的设置,规则也不是很烦,资源略高。同hips一样,墙的认知度太低,有待测试,学习。

胡里胡涂写点东西,感觉就是半个月使用杀软的流水帐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

ly250094040 + 2 原创心得

jpzy
感想不错!其实NOD真的不错的,以他的资源占用能够达到的效果,绝对是“性价比”较高的!何况楼主还搭配了ZA和几个辅杀~~~~
个人认为,楼主的搭配还是比较合理的,监控+墙+HIPS+绿色辅杀,防护立体,而且没有功能的重叠~!

再次感谢楼主在帖子里面提到我~~~~
7KB
建议楼主下一步玩玩HIPS~
飞天法宝
原帖由 jpzy 于 2007-4-30 22:48 发表
感想不错!其实NOD真的不错的,以他的资源占用能够达到的效果,绝对是“性价比”较高的!何况楼主还搭配了ZA和几个辅杀~~~~
个人认为,楼主的搭配还是比较合理的,监控+墙+HIPS+绿色辅杀,防护立体,而且没 ...

也感谢你的信箱让我用上了AVK,^_^

这组合主要感觉是资源占用比较少,还是那句话,不是怕资源不够,不过不想在杀软浪费很多,不过感觉现在也不少,考虑下一步就hips裸奔去
飞天法宝
原帖由 7KB 于 2007-4-30 22:52 发表
建议楼主下一步玩玩HIPS~

^_^,正有此意
7even
lz写的很多, 支持一下!谈谈avk的使用感受, 很多人想知道

小邪邪
其实小红伞+EQ或NOD32+EQ都是不错的搭配

小红伞虽误报较多,也偶有报壳,但查杀能力确实是比较强的,库即使是“虚大”毕竟也是大
NOD32比较安静,“一装即忘”的那种,启发能力也确实不错,但毕竟基础库小了点,一般够用
这两种各有长处,但都还是无法独当一面,所以考虑配个HIPS

EQ基本上3D俱全,这样以后主要功夫还是下在EQ上面

基本上
NOD32+EQ:NOD32比较省心,主要伺候EQ
小红伞+EQ:只要处理好小红伞的某些误报,主要还是可以研究EQ

如果不是因为一个咖啡已经具备了杀软和HIPS和“防火墙”的话,我也是会考虑这样的组合
但毕竟现在已经用顺手,所以也就一个(MCAFEE8.5i)顶好几个的这么用着

感觉上面的这两个组合应该会不错
飞天法宝
原帖由 小邪邪 于 2007-4-30 23:33 发表
其实小红伞+EQ或NOD32+EQ都是不错的搭配

小红伞虽误报较多,也偶有报壳,但查杀能力确实是比较强的,库即使是“虚大”毕竟也是大
NOD32比较安静,“一装即忘”的那种,启发能力也确实不错,但毕竟基础库小了 ...

呵呵,有时间还是要去咖啡区学习规则

nod32的确实很安静,EQ没用过,下一个hips
jpzy
呵呵,前几天有台老机器,装NOD或者微点都有点拖慢系统的感觉,所以我干脆只装了一个SSM,开机才80M的PF!系统飞一样~~~~网速也很快~~~~~
我现在准备在我自己的电脑上卸了卡巴,SSM或者EQ裸奔~~~~~

还有,那个邮箱不是我申请的,是咖啡区的suntsunt111申请的,我只是前一段时间打理了一下,最近太忙了,好久没更新了~!!
飞天法宝
原帖由 jpzy 于 2007-4-30 23:54 发表
呵呵,前几天有台老机器,装NOD或者微点都有点拖慢系统的感觉,所以我干脆只装了一个SSM,开机才80M的PF!系统飞一样~~~~网速也很快~~~~~
我现在准备在我自己的电脑上卸了卡巴,SSM或者EQ裸奔~~~~ ...

系统是精简版的?我在一p3-800,256内存上装过,没装杀软的时候,启动后pf,70多一点。。。