楼主: 伯夷叔齐

[已解决] 也来对《论:启发式的“高低贵贱”》这篇帖子脱脱壳再启发,或是结构性分析!?

伯夷叔齐
原帖由 EQ2 于 2007-5-4 12:17 发表

正常文件加壳是很常见的事情。。。至于加多少,得看厂商而且还得看加过之后是否能运行。。虽然现在NSPACK这些壳不怎么会用到正常文件。。。但是谁能否定以后不会呢??况且被加壳的文件都是正常的文件,加了这 ...

NSPACK这个说法我赞同你所说的。
但我所请教的这个问题你并没有正面回答我。也没有给出具体的事例或者是详实的数据,看来,我还得去请教别的一些人。

但我还是非常感谢你的回答。谢谢。

wwqwwq
就像我在那个帖子里说的一样,以壳定罪,把排除误报的责任交给用户,这样的软件也许有一小群支持者,但是始终不会得到大众的认同。别被卡饭的气氛麻痹了,卡饭代表的用户群是非常片面的,甚至说不上主流。
promised
那人归那人去说
LZ去评论有多大意思
rei2006
还是那句老话,没有最好的,没有完美无缺的,一切都要符合自己的口味才算OK。
所以,争论无关大局的问题是浪费口水的。我先前使用卡巴,因为它的冲突、不稳定、莫明其妙的故障我才换NIS2007,一种沉稳的感激才从心底萌发,我再也不用为杀软操心了,好幸福!
难道不是这样嘛,一个默默无闻的好软件为自己辛勤的服务着,悄悄的处理着烦人的琐事……
dwbclz
原帖由 wwqwwq 于 2007-5-4 14:07 发表
就像我在那个帖子里说的一样,以壳定罪,把排除误报的责任交给用户,这样的软件也许有一小群支持者,但是始终不会得到大众的认同。别被卡饭的气氛麻痹了,卡饭代表的用户群是非常片面的,甚至说不上主流。

严重同意!!!杀毒软件是给“人民大众”用的。高手.大侠毕竟还是少数!
solcroft
原帖由 wwqwwq 于 2007-5-4 15:37 发表

只能说你的逻辑具有严重的选择性。
以壳定罪,一向来只是某些对壳一知半解的人的说法。这个说法本身就带有严重的错误,这是第一点。红伞如果见壳就报,某人也不必这么辛苦日夜不断努力制造让红伞误报的文件了,只要随便拿一个普通程序加壳便算。
红伞针对的,是可疑的加壳法,就是你所谓的“以壳定罪”吧。这个方法低贱吗?
那我只能说,微点是十分低贱的,以生成物来定罪,把排除误报的责任交给用户,以挂钩子来定罪,把排除误报的责任交给用户。
红伞会报壳的话,就代表那个文件的加壳结构有可疑的地方,这样的结构在很多正常文件里一般都不会出现,除非你自己动手去这么加壳,这就是某人不断一直在努力做的事情,偶尔让他找到几个误报后便来大喊报壳。这只不过是针对文件里的可疑特点来进行启发是扫描,不知道有什么低贱可言?
难道微点也一样针对正常文件里不出现的可疑行为,也能说成是低贱?
The EQs

回复 #16 solcroft 的帖子

UPX+ASPACK也叫做可疑??、真是搞笑了。。。。可惜现在已经修复了对UPX+ASPACK的报壳。。。多亏了fprot的那句话。。
buycard
这贴纯粹口水贴,懒的看………………LZ要是觉得我骂红伞就这么觉得吧,我懒的说什么了。
solcroft
原帖由 EQ2 于 2007-5-5 02:54 发表
UPX+ASPACK也叫做可疑??、真是搞笑了。。。。可惜现在已经修复了对UPX+ASPACK的报壳。。。多亏了fprot的那句话。。

Aspack加壳是可以隐藏入口的,整天满口是壳的EQ2兄竟然会不知道?
何况,杀软进步是好事,只有心胸狭窄的人才会把进步看成可惜
伯夷叔齐
原帖由 buycard 于 2007-5-5 01:36 发表
这贴纯粹口水贴,懒的看………………LZ要是觉得我骂红伞就这么觉得吧,我懒的说什么了。
其实我的评论也只是想让你们的思维有所突破,别老那么局限于一个固定的思维定式而已,其实现在宣传脱壳,你所谓的真实启发的技术评论多得很,我也在里面学到很多理论知识,包括从你这帖子,但你要想到,技术远非一两种可比,很多更优秀的技术并没有公布出来,但已经在实践中运用,总不能说没有理论,那么实践中的成绩都不算数吧。。

还有就是你在原文中说很多杀软低贱,其实这才是有点口水的行为,但我们看文章一般不计较这些,只看其神,不计较其型。你最终想证明的是红伞和很多异军突起的软件是非真实启发和脱壳,对吧,所以技术差。。。但我要反驳你的是,跳出技术领域局限,去研究更新,更可行和实用的技术,并非不能达到脱壳和真实启发,而采用壳外结构分析的软件就是技术差,也许技术前瞻性更强。其实我们真正的帖子的“神”,就体现在这里,对吧。。。。

其实,你所一直强调的脱壳后再启发你自己都承认了,投入大,周期长,最可怕的是难度却大,更可怕的还低效率,对吧?!如果你把难度大,花费大,周期长,效率提高需要很大的人力物力来看成这就是技术含量,那么我明确的告诉你,你大错特错,而真正意义上的技术含量,恰好体现的关键词就是:突破,创新,高效,独特,难模仿!!!而思路,观念是实现技术突破的关键。

所以呀,还是劝告某些软件转变自己的思路吧,继续走死路,可能到时候再回头,已经晚了,什么都是有一个技术积累的...............当然了,条条大陆通罗马,只要能够技术上有突破,实现其高效率,不管用什么手段,那又有什么不可以的呢?

说实话,我也不知道你技术程度如何,但即使这样,我在技术知识和具体实现能力方面和你以及EQ2朋友来说,简直是比都不能比。所以我经常是仰望你们,羡慕你们.....但我相信,你们有点专技术的牛角尖,技术是好,但技术却有很多,不能因为你们精通这个技术而否定其他技术。。。如果我是软件公司领导,我绝对高薪聘请你们做技术人员,但如果让你们分析杀毒软件发展趋势,分析市场,然后确立技术定位,那么我只好请你们走人。。。。。